А дальше будет вот что...
Скрытый текст - 49: Малой 12:53 11 мая 2011 года
Я пытался утешить Ирину и потихоньку рыдания стали стихать совсем.
- Не плачь. Рыданиями делу не поможешь. Я не хочу тебя обидеть или оскорбить твои чувства, но Мишка мертв и все, что мы можем сделать во имя его памяти, это продолжать его дело, ради которого он отдал свою едва начавшуюся жизнь, подхватить выпавшее из мертвых рук знамя освобождения. Я не знаю наверняка, но, думаю, он меньше всего на свете хотел, что бы ты была несчастной. Не смотря на то, из-за чего вы расстались. Он всегда такой был. Открытая душа. И старался никому не мстить, даже тем, кто сделал ему гадость.
- Мы просто не могли быть вместе,- ответила девушка,- слишком разные. Или, наоборот, слишком одинаковые. Но мы оба это понимали и не таили друг на друга зла. Просто остались друзьями. И любовниками.
- Все будет хорошо, Ириш. И единственное, что мы можем сделать во имя его памяти, это сражаться за это до конца. И быть счастливыми. Так или иначе.
Я ощущал, как трепещет ее плотно прижатое ко мне тело, алые губы просили, умоляли о поцелуе. Она обнимала меня уже не просто как манекен, на который одета жилетка, в которую можно выплакаться, а как, как… как… Я не мог подобрать подходящих слов к этому, но седьмое чувство подсказывало мне, что делать, и я решил не спорить с ним. Я наклонился к ней, девушка закрыла глаза, запрокидывая назад голову, и наши губы коснулись друг друга…
Не до конца веря в происходящее, я провел рукой по ее шее, оттесняя воротник халатика по плечу и дальше вниз. Дыхание Ирины становилось все чаще, она опустила руки, давая одежде спокойно упасть на пол…
Раздался писк видеофонного вызова, мгновенно перекроивший все наши планы на ближайшие несколько минут. Через пару секунд мы были уже на связи с Молчаливым Покровителем.
- Ирина, Николай, ну как можно заниматься демографическими проблемами, когда на карте стоит само существование страны и народа?
Мы синхронно покраснели.
- Стране нужны новые солдаты!- дерзко ответила девушка и для верности спряталась мне за спину.
Мишка говорил, что за словом в карман она лазила крайне редко.
- Или те, ради кого они будут сражаться,- добавил я.
- Хорошо, хорошо,- согласился Покровитель,- у вас еще будет возможность заняться этой проблематикой, а сделать для этого нужно сущий пустяк.
- Какой?- мы спросили это хором, посмотрели друг на друга и покраснели еще больше.
- Остаться в живых,- пояснил Покровитель,- как раз этим мы сейчас и займемся…