Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2011, 14:39
▓▒░(°◡°)░▒▓

Прослушал первый и единственный альбом французской шугейзинг/пост-блэк-металл группы Amesoeurs, вышедший в 2009 году.

Лично для меня это эксперимент - ничего из этих жанров я ещё не слушал. И эксперимент, надо сказать, удался.
Во-первых, атмосфера. Обложка альбома и словосочетание "блэк-металл" в названии жанра группы заставляют ждать чего-то депрессивного. Но нет - атмосфера на альбоме тёмная и грустная, но всё же позитивная.
Во-вторых, сама музыка. Звучание альбома одновременно очень цельное и разнообразное. Здесь нашлось место лёгкому альтернативному року (правда, шумному), блэк-металлу и даже EBM. Спокойная чистая гитара сменяется время от времени агрессивными риффами. Из одиннадцати песен нашлось место двум инструменталам. А вокал на альбоме двух типов - чистый женский и мужской скриминг. При этом, повторюсь, альбом очень цельный. Эдакий винегрет - намешано много, но очень вкусно. И всё к месту.
Есть немного вещей, за которые альбом можно поругать. Во-первых, женский вокал довольно слабый, плюс лирика у группы на французском языке. Всё это является причинами того, что женский вокал немного теряется в шумной музыке Amesoeurs.
Во-вторых, применение скрытого трека. Все знают, таких вещей я не люблю. Но, хотя бы ждать приходится мало - не сравнить с какими-нибудь буззовенами.
Более всего понравилось две песни - спокойная и грустная Les Ruches Malades и блэк-металлическая Trouble (Éveils - Infâmes).

Итог: очень хороший альбом с минимумом недостатков.

Оценка: 9,5.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast