Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2007, 22:09
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Abstraction
Встречный вопрос: каковы шансы, что хотя бы один из трёх кораблей сумеет вернуться? Я вот их полагаю очень низкими...
Викинги были очень хорошими мореходами, тем более у них уже были населенные пункты в Гренландии, и морские пути они знали хорошо.
Цитата:
Сообщение от Abstraction
От кола в ловчей яме доспех не спасёт, от отравленных стрел спасёт... может быть. Я допускаю, что они могут сжечь десяток прибрежных деревень, но угрозой в глобальном смысле их счесть трудно.
Викинги продержались в Америке приблезительно три года, потом туземцы их выгнали.
Цитата:
Сообщение от Abstraction
У него нормальной тренировки не было ну... лет семь, положим. Опыт поединков и боя с доспешным противником куда как меньше, чем у закалённых воинов. До какой-то степени это можно возмещать, наверное, физической силой...
Не спорю, но когда припечет еще не так "запоешь", странный получился бы фильм, если бы главный герой не знал с какой стороны взяться за меч, уже не боевик а комедия.

Цитата:
Сообщение от Abstraction
А вот отсутствие охраны у кораблей порождает очень сильное желание превратить их то ли в костры, то ли в решета.
Может охрана и была, в фильме этого не показывалось, не знаю.
Цитата:
Сообщение от Abstraction
Ещё странными показались мечи. Правда, я не специалист, но что-то уж больно они ровные...
Да, викинги очень любили украшать свои мечи, в этом ты прав.