Резиденция Белой Королевы
Я вела за собой Белого Кролика и Мессию Алису. Направлялась в Лазоревый Сад, где цвели столь трепетно выращенные лично мной (вернее, под моим чутким руководством, что, прочем, означало то же самое; разве садовникам хватит ума, чтоб создать из цветов настоящие произведения садового искусства?) пурпурные лучецветы. В темноте они светились крохотными маячками. Сейчас был как раз сезон цветения, и я надеялась, что прелесть цветов не окажется неоценённой...
Впрочем, за мыслями о лучецветах я не забывала и гостей. То и дело оглядывалась, чтоб убедиться, что они идут следом. Кролик казался растерянным и поглядывал на меня с недоумением. Должно быть, не мог понять, правда ли я его забыла или затеяла странную игру. Правда, родной, всё правда. Но это не беда!
Зато девушка вела себя достойно. Не болтала без причины, не рассматривала меня в упор, как это порой бывало с гостями, впервые встретившими Белую Королеву. Зато мне показалось, что ей нравится сад, постепенно становящийся всё более пестрым и живым: мимо то и дело пролетали стайки бабочек, по большей части огромных белых королевских однодневок, в кронах мелькали птицы, через тропинку, бережно подобрав листья, перебегали странствующие лилии (они бегали от одного пруда к другому, оставляя за собой следы мокрых корней) – и одна только эта догадка сделала её приятной в моём понимании особой.
Следом за нами, на почтительном расстоянии, следовали дворецкий, так и не отпущенный обратно во дворец, и стража. Разумеется, ведь Крыс всё ещё прятался где-то в окрестностях дворца!
И тут, в момент перешагивания через развалившуюся посреди дорожки изумрудно-зелёную ящерицу, мне в голову пришла отличная мысль. Если Кролик говорит, что он – подданный моего Королевства, значит, выполнит всё, что ему прикажу. Правда, в глаза он мне не лгал, я бы моментально это узнала. Но мог лукавить…
Или, что ещё хуже, быть шпионом самого Крота!
- Стража!- Я ткнула в Кролика кончиком ключа.- Запереть его в тёмном подземелье!
Приказ был выполнен немедленно, пленник даже пискнуть не успел. Ха, вот так я разбираюсь со шпионами!
- Идём дальше, Алиса,- проворковала я совсем иным, сладким голоском.- У меня так много вопросов!
Впереди уже показалась увитая плющом мраморная беседка.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
|