Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 17:36
Ветеран

Сон Ваатара

Боги... Эгоистичные дети, которых приводят в восторг успехи дрессированных питомцев. Ваатару всегда казалось, что кто-то пристально наблюдает за ним. В возрасте 14 лет юному эльфу наставник поведал о других божествах илиитири, кроме Ллос. Более прочих мальчишку заинтересовало одно из имен. Ваэрон, Лорд в Маске. Отец хитрости, повелитель тайн, творец утонченного убийства... и покровитель дроу-мужчин. Он как никто другой подходил на роль объекта поклонения. Ваэрон никогда не опускался до магических фокусов, которыми пичкала своих жриц его надменная мать. Молитвой ему служила жизнь, подобная спектаклю, наградой его была удача. И кажется наемник заслужил очередную кость... Грезы, столь реальные, что едва не сводили с ума. Единая подземная империя илиитири, управляемая владыкой, пред которым преклонили колени жрицы Ллос и Великие Дома. Ваатар, Хозяин Пауков... "Дьявол, как же здорово!!!"

Однако нельзя забывать, мир жесток, в том числе и мир снов. Вторжение выглядело до того абсурдно, что повергло наемника в кратковременный ступор. Вот оно что... Дроу сделал небрежный жест. "Певицы" заколебались, вздрогнули и рассыпались целой ордой арахноидов, спешно скрывшихся в высокой траве. Наемник поднялся с начавшего процветать трона. Cпеси у недомерка кажется поубавилось.

- У меня от тебя мигрень... Послушай, ты, дохлое недоразумение "эльф приподнял хафлинга за грудки" что тебе от меня нужно?! Де факто, я не имею практически никакого отношения к твоей смерти. Cам дурак, как и весь ваш вид. Иди надоедай крысюкам... Пшел!- Ваатар отправил полурослика в довольно затяжной полет.

Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 17.03.2011 в 13:37.