Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 15:56
witch
Победитель Литературной Викторины

Гиблые топи => Шепчущий лес
Вывалилась Лана точнёхонько на то место, с которого переместилась на болота.
- Блин, когда же я привыкну к этим перемещения?..
Девушку мутило. Телепортация хорошая штука, но магия чужеродная и от этого доставляющая массу неудобств. Физических.
- Хорошо хоть, все моё при мне осталось, - хихикнула ведьма. - Могло быть хуже.
Огонь на поляне всё ещё горел, но кошки видно не было. Заготовки для метлы тоже лежали там, где их и оставили. Охранный круг, вроде, тоже был не тронут...
- Луна, - негромко позвала Лана. - Луна, ты где?

За несколько минут до появления Ланы.
Кошка сидела на камне и смотрела на огонь. Прищурив глаза, она думала о сосиске. Такой ароматной, толстенькой, упругой, мясной Баварской сосиске, которую ей довелось отведать в одном трактире. Давно это было, но воспоминание так ярко всплыло в голове кошки, что у той заурчало в животе. Прошло много времени с момента ухода Ланы, а ела Луна в последний раз ещё в Приюте - пора было и проголодаться. Луна тряхнула головой и отвела взгляд от костра. Её внимание привлекла бабочка, кружившая вокруг охранного круга. Луна даже не обратила внимание на то, что бабочка светилась.
- Не плохо бы чего-нибудь съесть. Бабочка, конечно, не мышь, но много лучше, чем совсем ничего. - подумала кошка. - Жаль, только через круг ей не пролететь...
Но, словно услышав мысли кошки, бабочка влетела в круг. Луна удивлённо уставилась на неё. Если бы сейчас было темно, то эффект был бы потрясающий. Светящаяся бабочка, пролетевшая через заклинание - кругом искры и всполохи. От бабочки не должно было и мокрого места остаться, но она продолжила порхать, как ни в чём не бывало. У Луны отвисла челюсть. Бабочка подлетела к кошке и села ей на голову. Вспышка яркого света... и пустой камень...

После появления Ланы.
Девушка начала волноваться. Она обошла ближайшие кусты и деревья, но так никого и не нашла.
- Да что же это такое...
Ведьма села на камень, на котором некоторое время назад сидела Луна. Заклинание было развеяно и не сработало на девушку.
- Что тут произошло? Луна! Хватит со мной в прятки играть! Я начинаю сердиться! Если ты не появишься сию же минуту, я тебя в порошок сотру! А потом этот порошок в суп добавлю, для остроты ощущений! - со слезами в глазах и дрожащим голосом крикнула Лана.
Тут, над головой вспыхнул яркий свет, громко хлопнуло, и на ведьму свалилась кошка.

- Как это понимать?
Лана держала Луну на руках и смотрела ей в глаза.
- А я по чём знаю! Я вообще от страха чуть с ума не сошла. Думала, поседею от кончиков ушей до кончика хвоста. Кстати, эти, которые меня переместили, они просили тебе передать, что ты должна вернуться и принять то, что предначертано.
- Кто эти? Тени? Ты у Теней была?! Луна, сколько можно повторять, что опасно разговаривать с незнакомыми? Они могли в пепел тебя превратить!
- Да я и не разговаривала с ними. Они велели тебе передать и отпустили. Я только сильно испугалась...
Лана прижала Луну к себе и погладила по голове.
- Ладно, нужно метлу доделать и домой. Я зверски устала.
- Ты заметила, что стала Приют домом называть? Тебе определённо здесь нравится.
- Да, нравится.
Девушка опустила кошку на траву и, достав из тайника ивовую лозу, принялась собирать все части в целое.

- Ну вот, метла готова. Осталась пара штрихов и можно лететь.
Ведьма украсила помело парочкой ленточек и нитей с бусинами, вырезала на черенке магические руны и приладила к нему ягоды рябины. Затем, произнеся заклинание, девушка ударила по метле, как бы пробуждая её. Метла завибрировала и выскочив из рук ведьмы зависла в воздухе. Лана улыбнулась.
- Всё, процесс пошёл. Луна запрыгивай на помело - летим в город.
Шепчущий лес => Улицы Столицы

Сообщ-во "За упокой"