Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2007, 21:48
Посетитель

Цитата:
Викинги на самом деле приплывали в Северную Америку, с целью строительства бургов, а зачем им брать женщин в исследовательскую экспедицию? Портки постирать? Вот обоснуются как следует и женщин можно привезти.
Встречный вопрос: каковы шансы, что хотя бы один из трёх кораблей сумеет вернуться? Я вот их полагаю очень низкими...
Цитата:
А чего им бояться на родной земле? Ну да будут они стрелять из луков, со стрелами у которых кремневые наконечники, по хорошо вооруженным викингам, у которых кстати тоже луки имеются.
"Броня под градом стрел имеет неприятное обыкновение становиться дырявой, несмотря на все ухищрения мастеров-оружейников"(С) Пехов
В том же "Апокалипсисе" куда как лучше показано, насколько неприятным может стать "выкуривание" аборигенов с хорошо знакомой им территории. От кола в ловчей яме доспех не спасёт, от отравленных стрел спасёт... может быть. Я допускаю, что они могут сжечь десяток прибрежных деревень, но угрозой в глобальном смысле их счесть трудно.
Цитата:
Викингов с малых лет обучают обращению с оружием, я думаю за 15 лет он смог-бы изучить местность, по-моему вполне реально.
У него нормальной тренировки не было ну... лет семь, положим. Опыт поединков и боя с доспешным противником куда как меньше, чем у закалённых воинов. До какой-то степени это можно возмещать, наверное, физической силой... не знаю. А про знание местности я говорю без иронии, просто подано его использование, по моим ощущениям, "так себе".
Цитата:
Ну да я сам удивился когда узнал что люди почти всю жинь прожившии в море, в пьянках и драках, не умеют ходить в связке по горам. Нужный провиант можно добыть охотой, да и кстати индейци тащили за собой правиант, это викинги ломанулись за индейцами, как студенты за халявой.
Индейцы тащили? Значит, я ненаблюдателен. Mea culpa.
Лично я сильно сомневаюсь в способностях "всю жизнь проживших в море" людей добыть себе охотой пропитание в незнакомом лесу. Как оно было снято, от места, где викингам устроили "сюрприз" до той деревни внизу идти было явно не несколько часов, даже если проводник нигде не ошибётся. А вот отсутствие охраны у кораблей порождает очень сильное желание превратить их то ли в костры, то ли в решета.

Ещё странными показались мечи. Правда, я не специалист, но что-то уж больно они ровные...

Последний раз редактировалось Abstraction; 13.01.2007 в 21:52.