Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 13:03
Местный

Цитата:
Айлен, та самая, котрую вы решили взорвать файерболом рядом с латником.
Её предложил взорвать Сильверфокс. Я напротив спорил с ним, и говорил, что есть более эффективные способы.
Вот допустим я пишу: "Волшебник заставил землю вздыбиться, огромные камни вылезли словно зубы невиданного чудовища, и принялись перетирать нежить в кашу." Обращаю внимание - сами камни не магические. Обыкновенные валуны, обыкновенная физика. Магия лишь заставляет их двигаться.

Или вот, оружие гвардейцев федерации:

Скрытый текст - Шоковая плеть:
"- Шоковая плеть. Используя магический канал передачи энергии, в астрале формируется каркас «плети», на её концах за счёт преобразования магической энергии в энергию электромагнитного поля создаются два потенциала – один на одном конце плети, другой на другом. Очень высокая разность потенциалов приводит к ионизации воздуха между «электродами», в результате чего по образовавшейся плазменной «плети» течёт ток, создавая локальное температурное поле в десятки тысяч кельвинов – своего рода гигантская электродуга. Шоковая плеть может изменять форму по схеме, которую выбирает владелец. Она может быть использована как гигантский плазменный клинок. Температура, создаваемая плазменной шоковой плетью, превосходит температуры плавления всех известных материалов в силу своей физической природы."

Разработано специально, чтобы игнорировать разнообразные сопротивления к магии, испаряет и сжигает любой материал.

Если обобщить то, что я хочу сказать, то на мой взгляд это всё условности компьютерных игр. Поскольку мы играем в словеску и она всё-таки ближе к реализму, мне кажется, что против стихийных атак замечательно помогает банальная физическая устойчивость тела. Если нежить нарядить в доспехи, то она перенесет большинство легких форм стихийной магии без особых проблем.

Последний раз редактировалось Айлен; 12.03.2011 в 13:07.