Цитата:
Сообщение от Abstraction
Сюжет...
Викинги на трёх кораблях приплыли к берегам Америки, готовясь "вырезать" местное население и поселиться сами(женщин на кораблях нет).
|
Викинги на самом деле приплывали в Северную Америку, с целью строительства бургов, а зачем им брать женщин в исследовательскую экспедицию? Портки постирать? Вот обоснуются как следует и женщин можно привезти.
Цитата:
Сообщение от Abstraction
Жители одной мирной деревни поголовно не успевают скрыться в лесах, или как следует угостить пришельцев из луков.
|
А чего им боятся на родной замле? Ну да будут они стрелять из луков, со стрелами у которых кремневые наконечники, по хорошо вооруженным викингам, у которых кстати тоже луки имеются.
Цитата:
Сообщение от Abstraction
Для этой цели у него есть отцовский, видимо, меч и невесть откуда взявшееся умение с ним обращаться, да знание местности.
|
Викингов с малых лет обучают обращению с оружием, я думаю за 15 лет он смог-бы изучить местность, по-моему вполне реально.
Цитата:
Сообщение от Abstraction
Дальше выясняется, что он совсем не забыл язык своих родичей, что викинги не имеют представления о том, как надо ходить в связке по горам, что понятие "диверсия" в принципе незнакомо обоим сторонам и что ни викинги, ни индейцы при пеших переходах не считают нужным брать с собой хотя бы минимальный запас провианта.
|
Ну да я сам удивился когда узнал что люди почти всю жинь прожившии в море, в пьянках и драках, не умеют ходить в связке по горам. Нужный правиант можно добыть охотой, да и кстати индейци тащили за собой правиант, это викинги ломанулись за индейцами, как студенты за халявой.
Единственное что мне непонятно, как выжил мальчик без еды, и теплой одежды?