Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 21:23
Мастер слова

Прослушал композиции вплоть до альбома Angst включительно. Заранее извиняюсь за, возможно, отрывистый текст и кривой язык. Опыт практически нулевой.
Fix Me Up – порадовали голосовые семплы, но в целом композиция прошла фоново. Напоминает скорее интро, чем полноценную композицию.

Kickin’ Ass – совсем другое дело. Композиция понравилась, в первую очередь, вокалом. В целом композиция звучит довольно необычно, и мрачно. Зачет. Чего не могу сказать о What Do You Know. Снова нет вокала, и весь упор идет на семплы. Запомнился «припев», однако в целом композиция так же прошла фоном. Песня No Meat – No Man мне запомнилась и понравилась еще когда я из интересна слушал альбом Don’t Blow Your Top. Пожалуй, со всего альбома она понравилась мне больше всего, наверное, за энергию. Да, песня звучит энергично, и вокал это хорошо подчеркивает. Из рассматриваемых треков с предыдущих альбомов к этому приближается, разве что, Kickin’ Ass. В Don’t Blow Your Top в уши сразу бросается довольно мощная, громкая ритм секция, вынесенная на первый план. Это так же встречается впервые, и этим привлекает песня.

Впечатления от UAIOE с одноименного альбома не могу описать иначе, как «средне». Интересный бас-ритм, и на этом все. More And Faster 243 – дааа, снова мощный, бьющий по ушам ритм. А так же сильно обработанный вокал. То, что я хочу слышать у этой группы. Шикарно. От Ganja Rock, спасибо вокалу, повеяло чем то центрально/южно-американским. Вокалом же трек и запомнился, и понравился.
У Virus хороший вокал, но композиция достаточно однообразна. А уж за свои почти 6 минут успела и вовсе надоесть. Godlike начинается с гитарного проигрыша. До этого гитары в треках было мало, и до вступления электроники можно подумать, что плеер полез не туда.
В Naïve порадовали семплы женского голоса. Сам трек вызвал ассоциации с клубной музыкой(там я в жанрах не разбираюсь, поэтому обобщенно), но понравился. Liebeslied наоборот очень мрачный и злой. Этим и зацепил.

Split напомнил о раннем творчестве – неторопливо и спокойно. Мне не понравилось.

Money довольно интересна, а в паре моментов звучит даже позитивно. Или мне так показалось. В целом – неплохо. А вот Vogue звучит заметно агрессивнее. Зацепила обработка вокала и женский бэк-вокал. Третья композиция - Help Us - Save Us - Take Us Away понравилась сочетанием мужского и женского вокала, который тут впервые выступает в качестве основного. Годно.

Альбом Angst меня удивил. Он злее и жестче всего предыдущего творчества, в нем много гитары а вокал порой отдает экстремальными техниками(пусть и слабо). A Drug Against War первая по настоящему быстрая композиция, а так же в ней присутствует соло, что напоминает о металле. Glory уже помедленнее, гитара в ней тише а вокал попроще. Мне понравилась. Light понравилась еще больше, однако ни одна композиция мне не понравилась так, как Sucks. На данный момент это моя любимая композиция у группы. Особенно в ней шикарен вокал. Да и остальные элементы тоже. В общем, это вообще, да.

Касательно Angst в целом меня смутило постоянно всплывающее в тексте название группы. Что это и зачем - я не понял.
Подводя итог, в период до 1993 года мне понравились:
1) Sucks
2) Kickin’ Ass
3) No Meat – No Man
4) Don’t Blow Your Top
5) More And Faster 243
6) Ganja Rock
7) Naive
8) Liebeslied
9) Vogue
10) Help Us – Save Us – Take Us Away
11) Glory
12) Light

В целом ощутимое утяжеление звучания за 10 лет творчества. Через это прошли многие группы, особенно в то время. Хороший, годный индастриал, хотя и несколько странный поначалу. Так же, KMFDM для меня одна из тех групп, которая цепляет песнями, а не альбомами.
P.S. Долго их слушать я не могу. Пока писал этот текст и слушал треки заболела голова. Так что исключительно под настроение и не долго.

Последний раз редактировалось Vollmond; 11.03.2011 в 21:26.