Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 20:24
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
1) Название. Предлагайте, у меня фантазия на канцелярит кончилась)
1) Капитул.
Скрытый текст - Пояснение.:
Капитул (от позднелат. capitulum), 1) кафедральный К. — в католической и англиканской церквах коллегия духовных лиц (каноников) кафедрального собора, составляющая совет при епископе по управлению диоцезом (епархией). Со смертью епископа (до прихода нового) К. осуществляет управление диоцезом через специально избранных им из своей среды лиц. 2) В католических духовно-рыцарских и монашеских орденах коллегия руководящих лиц ордена.
По смыслу не очень, но не заезженно. К тому же, кто еще должен назначать королевскую власть, как не церковь?)
2) Эфорат.
Скрытый текст - Пояснение:
Эфоры (от др.-греч. ἔφορος, «надзирающий») — в Древней Спарте, а позже и в Афинах — выборные должностные лица (всего было 5 эфоров), обладавшие широким и не всегда четко зафиксированным кругом полномочий.
Звучит не очень, зато смысл в точку.
3) Конклав (четырех, пяти и т.д.)
Скрытый текст - Пояснение:
Конклав (от латинского conclave — запертая комната), собрание кардиналов, созываемое после смерти папы римского для избрания нового папы; проходит в изолированном от внешнего мира помещении (двери его наглухо закрываются). Выборы производятся закрытым голосованием; для избрания необходимо собрать не менее 2/3 голосов плюс ещё один голос. Помещение открывают лишь после избрания папы. Этот порядок К. был утвержден на 2-м Лионском соборе 1274.

Тоже вариант. Конклав использовали и в фентези. Причем, безо всяких кардиналов.

Цитата:
2) Пожелания о том, кого еще в совет включить, еще есть?
Церковь включили в состав? От церкви кто?

Цитата:
Здание возведем на месте бывшей резиденции королев, наверное?
Мое мнение. Бывшую резиденцию разместить между нашим миром и гранью снов. Вход сделать в новой резиденции. Ключ отдать королевам. Они смогут открывать врата туда по своему усмотрению из любой точки этого мира. Новую построить на том же месте, но в нашей реальности. Можно сделать отсылки аля Сайлент Хилл. Одно место, разные реальности. Dixi.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 11.03.2011 в 20:29.