-Алекс, мне сообщили, что душ готов. Не слушай вредных эльфов, и ступай помойся. Это всегда проясняет голову.
Девушка благодарно улыбнулась, не переставая дергать себя за волосы которые все-таки давили на голову невообразимой тяжестью из-за своей длины. Бросив короткий взгляд на Астера, она развернулась и удалилась в указанную дверь вслед за одним из скелетов, причем раздеваясь прямо на ходу. Кожа под грязной одеждой зудела так, что хотелось ее содрать следом за тряпками, потому ванная комната в какой-то миг стала для Алекс персональным раем.
Вывернув краны в душевой на полную мощность, она запустила руки в волосы, глядя на себя в зеркало, а потом схватила с туалетного столика портняжные ножницы и, намотав алые пряди на кулак, обрезала их по плечи. Обрезанные волосы мягко спланировали на пол, извиваясь по кафелю, как змеи, а потом просто испарились красным дымком с тягучим ароматом, оставляющим на языке привкус железа.
Забравшись под душ и включая кипяток, еле терпимый для кожи, Алекс замерла, а потом медленно сползла на пол душевой кабины, закрыв глаза. Через мгновение ее плечи затряслись, а ванную пронзил громкий истеричный смех, девушка заскребла ногтями по коже, оставляя окровавленные полосы на плечах, предплечьях...
- Черт-черт... черт... - прошептала она, резко выдохнув, а потом подняла лицо навстречу струям воды и произнесла, - Нет, они правы... я ДОЛЖНА что-то сделать... хватит бежать, хватит прятаться...
Вспомнив, что ее оружие где-то в этом городе, а Мастермайнд все еще там... на Кладбище, в руках этого... существа... Хозяина, девушка мотнула головой:
- Справлюсь, - уверенно сказала она и поднялась.
Мгновение на то, чтобы выбраться из душа, миг на то, чтобы завернуться в полотенце. Остановившись у зеркала, она оттерла влагу с него и вгляделась в посеревшие глаза:
- Мне нужно поговорить с вами...
"Ты решилась?" - ответ пришел незамедлительно.
- Я не буду больше противиться вам... - серьезно произнесла девушка, вглядываясь в серую хмарь, наполняющую зеркало, и длинные фигуры в темных хламидах, с белыми масками на лицах, слегка покачивающиеся в такт одной им ведомой мелодии.
"Ты станешь одной из нас?"
- Нет, - отрезала девушка, - Но противостояния больше не будет...
"Не все сразу... что же, уже неплохо..."
Алекс кивнула и смазала "картинку" в зеркале одним движением руки.
"Наш представитель найдет тебя..." - донеслось последнее до ее ушей...
- ну и замечательно, - фыркнула она в ответ и вышла из ванной, подтягивая полотенце. Одежду уже успели подобрать, и скорее всего выбросили, учитывая ее состояние. Девушку это особо не расстроило и она, нацепив довольно любезную улыбку, вновь вошла в залу к своим старым знакомым.
- Спасибо, Фарси, - произнесла она с порога, улыбнувшись и потеребив кончики обрезанных волос, так и не сменивших цвет с ярко-алого на темный каштан, - Ты просто святая... честное слово... я этого жаждала уже... кажется, вечность...
|