Меня снесло к стене. Забившись в угол и зажав уши обеими руками, я попытался уберечь остатки барабанных перепонок. А потом началось...
Меня корежило, ломало, заставляя извиваться и почти что становиться на мостик. Кричать не было сил, красный туман заволок сознание. В горле что-то клокотало и я ощутил, как из ладоней, раздирая их, взрывая плоть и кожу, появляются ледяные металлические зажимы. Слёзы градом катились по лицу, я пытался вдохнуть воздуха в налившуюся металлической тяжестью грудную клетку, но не мог. А потом была спасительная тьма беспамятства...
Я отшвырнула рыдающую мышару в кресло и бросилась к корчащемуся в углу Клэру. Но застыла, не добежав. Бедный парень бился, корчился, скрежетал в каких-то жутких метаморфозах. Из его красивого ладного тельца полезли какие-то кошмарные шипы, грудную клетку окутала броня из молочно-белого металла, руки превратились в два тяжелых граненых меча, так же белых. По его лицу катились беззвучные слёзы. А потом не стало и лица. Оно изменилось, превратившись в металлическую маску с горящими в глубине алыми огнями. А потом это существо поднялось, упираясь в пол руками-мечами и обвело комнату долгим немигающим взглядом.