только что вернулся с киносеанса. Смотрел "Ларго Винч. заговор в Бирме". Это вторая часть приключенческой саги про Л.Винча. Первый фильме мне очень понравился. а вот второй... Гхм.
Во-первых, в первый час экранного времени меня не оставляло чувство того, что историю о молодом миллиардере "обнулили" и начали заново. Потом я врубился что это всёж не так. и что из объятых войной джунглей Бирмы герой уехал в джунгли Юж.Америки... А потом убили его отца и ему пришлось разбираться в заговоре и отомсить...
Новый же фильм... Во-первых, мне очень не понравилось начало. В России (Башкирии)... Клюква баобабная... Россию представили хуже чем Бразилию... и потом, перед финалом... Снова подлый русский олигарх и отмороженные сербские спецназовцы-наёмники. (сам Ларго - босниец. причём ЕМНИП в первом фильме он был боснийцем-хорватом. Он точно не мусульманин...)
в остальном же - красивый и стильный приключенческий фильм. Виды мегаполисов перемежаются с красивыми видами джунглей... Есть перестрелки и рукопашка. некоторые моменты напомнили последнюю часть Рэмбо.
в этом фильме снялась Шэрон Стоун. В роли международного прокурора. И расследует она преступления против человечества (привет этой гадине Дель Понте? ) и пытается засудить героя. Стоун показывает ноги, походку, причёску... В самом начале есть намёк на красивую сцену...
Резюме: неплохой приключенческий фильм с элементами детектива. Если бы не пара скользких моментиков, я был бы в восторге. а так... Один раз посмотреть можно. Всёж современное европейское кино.
Последний раз редактировалось конкистадор; 10.03.2011 в 18:08.
|