Недавно перечитывал Водкодава. Много думал.
Венна часто сравнивают с Конаном, хотя виной этому в основном - фильм Милиуса. На самом деле, при небольшом сходстве, между персонажами - бездна различия, и вот почему.
Попробуем представить, как два наших варвара выполнят одно и то же задание...
Конан

Миссия
Проникнуть в зловещий замок, убить злодея, спасти девушку.
Набор соратников
Победить на поединке главаря местных разбойников, возглавить шайку и повести её в самый зловещий в округе замок. Объяснять разбойникам, "фига ли мы там ищем", не надо - мы же атаман!
Проникновение
Пролезть через древнюю заброшенную канализацию, победив по дороге гигантского паука, хищную обезьяну, ядовитого питона, пару суккубов и инкуба-педераста, прельстившегося красотой Конана. Потерять при этом всю команду по одному.
Схватка со злодеем
- Ага, вот и ты! Трепещи, мерзавец! Клянусь Кромом, пробил твой последний час! В Вальхалле ты будешь рассказывать, что тебя убил Конан из Киммерии, вот этим самым мечом! Тысяча чертей! Я вырву твоё чёрное сердце и скормлю собакам! Умри, исчадие ада!
*Следует красочная схватка на мечах, магии и кулаках, Конан побеждает за счёт природной силы, выносливости и упрямства. Замок обрушивается.*
Спасённая
- Эй, детка! Ты привлекательна, я - чертовски привлекателен, так чего время зря терять? Поехали в номера!
*красотка, оценив стать Конана, натренированным движением падает в обморок ему на грудь*
Волкодав

Миссия
Проникнуть в зловещий замок, убить злодея, спасти девушку.
Набор соратников
Ежедневно спасаем котят, щенков, мышей, старушек, девушек, мух, грибы и беглых рабов. Тащим их к себе домой, лечим, отдаём им последние деньги. В благодарность они всей кучей увяжутся за Волкодавом на задание.
Проникновение
Смиренно принести жертву Богам Канализации, после чего перед Волкодавом откроется прямой и почти не зловонный тоннель.
Схватка со злодеем
Молча пронзить негодяя суровым взглядом горящих глаз, от которого злодей наделает в штаны. Убить одним Очень Хитрым Неотбиваемым Ударом, которому научила мать Кендерат. Пасть на колени и молить о прощении богов замка, принести им жертву. Замок, устыдившись хозяина, обрушивается.
Спасённая
Девушка: *с нимфоманской надеждой* - Не погуби, дяденька! *бросается в ноги и эротично дрожит*
Волкодав: - Как ты могла оскорбить меня подозрением! Женщины священны! Так же, как дети, старики, инвалиды, щенки, котята, цыплята и головастики. Я, между прочим, веган и потомственный девственник, так завещали Боги моего народа.
*отдаёт девушке последние деньги и уходит, оставив её разочарованной*