Цитата:
Сообщение от Tau-777
Sofist, А ты собрался таскать с собой ледяную серную кислоту??????? Ты хоть представляешь последствия, если скляночка, с такой кислотой нечаянно разобьется в походном мешке, я уже не говорю про содержимое мешка....
|
Во-первых, я нигде не писал, что собираюсь её с собой таскать. Во-вторых, серная кислота во многих технологических процессах выходит побочным продуктом и сама является необходимым для других; даже если мы не будем её сейчас использовать, куда мы её будем девать - поганить почву, реку, или ещё чего? В-третьих, с сильными кислотами я лично знаком не понаслышке. В-четвертых, я каждый день вижу результат взрыва склянки с азотной кислотой на складе в академии наук (а конкретно - ожоги на ноге. повезло, что взорвалась склянка у другого человека. но не повезло тому другому человеку и его лицу). Поэтому можно не расписывать мне все ужасы нечайно разбившейся скляночки в походе? Я НЕ предлагаю тащить кислоту с собой. Я предлагаю тащить стеклянную посуду, в которой можно будет химичить в непромышленных масштабах.
Цитата:
Сообщение от Tau-777
В общем, все эксперименты с металлами придется проводить уже тогда, когда в поселении осядут...
|
Согласен. Полагаю, мы пришли к консенсусу: берём с собой всё необходимое для экспериментов, аккуратно упаковываем и засовываем поближе ко дну рюкзака. Пришли на место, наладили связь с местными, построили дом (посадили дерево и т.д.), наладили добычу еды, и стали химичить. Осталось определить, какие реактивы взять, чтобы их было безопасно транспортировать и они позволяли определить содержание того или иного элемента в руде. Так?
Цитата:
Сообщение от Silver Fox
Это ты не подумав сказал. Не хочу читать лекцию, но в ряде реакций материал посуды играет очень большую роль.
|
Не стану спорить, но полагаю, наш случай совсем другой. А так - буду рад лекции. Если не охота здесь, можно и в личку.