Цитата:
Сообщение от Tau-777
Хоть и огнеупорная, но очень хрупкая вещь. поверь моему опыту ( по мимо того, что я ветеринар, так я еще и химико-токсиколог, биохимик, миколог и частично геолог (пробирный анализ драг. металлов). Прыгать и бегать по лесам с такими склянками не удобно, быстро побьется......
|
Можно обойтись спец пластиком. У нас в лаборатории концентрированную серную кислоту хранят в специальных пластиковых емкостях. Они не горят, не бьются и очень удобны в эксплуатации. К тому же легче стекла.
Цитата:
Сообщение от Sofist
Серная кислота приведена для примера.
|
У нее тысячи применений. А уж синтезов сколько с ее использованием!))
Цитата:
Сообщение от Tau-777
по мимо того, что я ветеринар, так я еще и химико-токсиколог, биохимик, миколог и частично геолог (пробирный анализ драг. металлов)
|
Почти коллеги.
Цитата:
Сообщение от Sofist
да и вообще, материал посуды не должен влиять на результат реакции.
|
Это ты не подумав сказал. Не хочу читать лекцию, но в ряде реакций материал посуды играет очень большую роль.
Цитата:
Сообщение от Sofist
Не потянет её бронзовый век с нулевой инфраструктурой.
|
Опять же не подумав сказал. Специалисту не трудно реализовать свой багаж знания при условиях бронзового века. Главное заранее подготовиться и продумать, что и откуда будешь брать.
Цитата:
Сообщение от Tau-777
А ты собрался таскать с собой ледяную серную кислоту???????
|
Ледяной называют концентрированную уксусную.
Цитата:
Сообщение от Tau-777
А вот тут ты прав.... в металлургии самое главное это достаточно высокая температура, и постоянная на протяжении определенного времени.
|
Я извиняюсь, но данный вывод очень поверхностный и наивный. Это целая наука. Сводить ее к постоянству температуры нельзя.
Цитата:
Сообщение от Tau-777
В общем, достаточно знать Т плавления, испарения и кипения, того или иного металла, и время термической обработки(приблизительного вполне достаточно), что бы получить чистый металл из горной руды.
|
Особенно если руду надо восстанавливать. Только температуру надо знать и все. А химическую технологию в Вузах преподают просто так.) При всем уважении, смотря что надо получить, какого качества, в каком виде и из чего. Опять же целая наука.