Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 00:06
Принцесса Мира Фантастики

Резиденция Белой Королевы. Лиловый сад.

Я остановилась и осмотрелась по сторонам. С каждой минутой вероятность, что удастся поймать Крыса, улетучивалась, и это безмерно злило. Как же он, злодей, мне надоел! Мало того, что сбежал прямо из лаборатории, так ещё и имел наглость то и дело объявляться на территории дворца и всячески пакостить. То польёт цветы молоком, отчего те немедленно начинали петь песни самого непристойного содержания, то оборвёт все плоды с апеляблочного дерева и лишит всех компота... Стража сбилась с ног, пытаясь его выловить и вернуть на законное место за решётку лабораторного вольера, но опыты не прошли даром: Крыс был чрезвычайно хитрым.
А ещё злили помощники, топающие позади меня, как два косолапых слонопотама. А бросила на них сердитый взгляд через плечо. Этак вы не только беглеца, всех птиц перепугаете!
В этот момент над деревьями действительно взвилась стая моих любимых разнопёрок. Их определённо что-то спугнуло. Или кто-то? Этот момент следовало уточнить.
- Оставайтесь здесь,- прошептала я, направляясь в нужную сторону прямо по клумбе. Желтоглазые маргарозы принялись перешёптываться, уклоняясь от моих стоп, чтоб не быть случайно раздавленными. Я цикнула, опасаясь, что глупые цветы выдадут меня Крысу, но те и не подумали замолкать.
Прямо над головой пропорхнула зелёно-оранжевая разнопёрка, сделала круг и что-то раздражённо пропищала, но что – я не разобрала.
Под ногой грустнул стебелёк недостаточно прыткой маргарозочки, и её товарки сокрушённо ахнули, повесив головки. Ну вот, теперь неделю скорбеть будут... Не забыть сказать садовнику, чтоб полил эту клумбу самым лучшим бренди!
Впереди послышался шум и звук шагов. Я притаилась за кустом, задержав дыхание. Ключ держала наготове, собираясь пустить в год при малейшей возможности.
Глаза пытали так ярко, что я видела алые отблески на глянцевой листве. Хе-хе, поохочусь на славу!
Когда шаги приблизились вплотную, я не выдержала и в громким кличем выскочила на дорожку, взметнув над головой разводной ключ.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.