Червонные Чертоги
Цитата:
Сообщение от Саймон
- Спасибо, Ваше Величество! Но я бы предпочёл зелёный чай. Он полезнее. Чего вы добиваетесь? Палач сумел повредить ему крылья и у вас только 4 дня на подготовку!
|
Саймон смотрел не меня с ожиданием и тревогой. Это было понятно.
- Сегодня Ворон, пока вы не прервали наш интересный разговор, успел сказать, что он не видит во мне лидера. Он слукавил. Он боится меня, а значит я лидер, но не тот, которого он хотел бы видеть. Понимаешь, он с кампанией - прирожденные бунтари. Им надо поднять бучу, а там уж разбираться, что из этого получится. Это не страшно. Они думают, что смогут перевернуть наш мир с головы на ноги, но на самом деле смогут (что вряд ли) лишь поместить его в другую плоскость. Ну, придут они с какой-нибудь шайкой, и это будет весело. Успеет собрать армию - еще веселей. Это я могу контролировать.
Сегодня, Саймон, я видела девочку, ее зовут Алисой, и она не из нашего мира. Она пока ничего не понимает. Но пытается делать выводы сама, и никому не верит на слово. Это отличное качество. Ты говоришь, у нас четыре дня, и ты оптимист. У нашего мира, как знать, осталось гораздо меньше времени. Она может перевернуть его. Вопрос только хорошо это или плохо. Но если ей это удастся, ничего не будет прежним. Ни в нашем мире, ни в том, откуда пришла она. И это угроза. Угроза страшной скуки. Угроза нормальности. Понимаешь, о чем я?
Вот и ты, Саймон, уже хочешь чая. Может и ты предашь меня.
Что-то философский настрой у меня сегодня. Я даже могу показаться слабой. Но это не так. Только одна ниточка может выскользнуть из моих усаженных кольцами и перстнями пальчиков. И только может.
Поиграем.