Цитата:
Сообщение от Sofist
моссберга
|
Кстати, тоже вариант. 500А охотничий, со сменными стволами. Это вам не сайга, здесь все по уму. ЧСХ, не менее надежен.
Непосредственно в вопросе остановки "валуева" выигрывает, конечно, дробовик. Реммингтон у пиндосов за убойную силу универсальным ключом называют - и не зря. Но мосинка все равно многофункциональнее + выигрывает в смысле перезарядки. И патронов на ту же массу можно взять в три раза больше.
Цитата:
Сообщение от Sofist
Если они всё-таки осядут, построят дом и прочее - значит нужно заводить огород и сеять поле.
|
Можно, конечно. Наверное, огород и нужно. А вот сеять поле - уже вопрос. Нужно будет обрабатывать просто огромную площадь - это интересно кем же? Времени на ремесло точно не останется. На этом и было основанно разделение труда. Кузнец работает на заказ, поэтому если есть заказ и барыш хороший, можно отвлечься от охоты. Охотиться с лайкой можно круглый год, т.к. она годится на абсолютно любую дичь. Земледелие же не прощает просрочки.
Цитата:
Сообщение от Sofist
рогатина. а нафиг она нам, если ее можно сделать на месте?
|
Подход №раз, на авось: Для ВСЕГО древкового берем только железную часть. Древки/черенки - сделать на месте, потратив время на краш-тест подручных пород древесины. Рогатина здесь не исключение.
Подход №два, основательный: Для древка рогатины абы какая древесина не подойдет. Вернее, подойдет, но от ее качества напрямую зависит твое выживание при первом же столкновении с животным крупнее зайца. Нет гарантии, что не придется вступить в бой раньше, чем будут сделаны древки. Поэтому рогатины и топоры - сразу в полной боевой готовности. Вот древко для граблей можно сделать на месте.
Я склоняюсь к основательному.
Оружие - инструмент использовать в качестве оружия. Ружье тоже инструмент. Из "чистого" оружия - максимум револьверы.