Червонные чертоги
Вот вечно так. Все перевороты всегда заканчиваются камерами. И не важно для какой стороны. Это даже не вопрос справедливости, или принципов, или вселенского равновесия. Это вопрос Мирового Блефа. А отсюда мой вопрос мирозданию - фига ли лезть?
Нет, чтобы поговорить цивилизовано, надо понапридумывать ерунды разной, тайных обществ основать, а потом бороться самоотверженно, не на жизнь, а на смерть! Зачем? Кому это надо?
Когда случалась авария, и все метались, не зная, что делать, причем почти все обезумели, и те, кто нет, боялись взглянуть на себя в зеркало, надо было кому-то взять на себя ответственность. И это была я. Ответственность и власть. Это я прекратила хаос в большей части нашего учреждения. Нет, я не альтруист. Вначале я спасала себя и свое дело. Но власть можно легко взять, бывает и такое, а вот отдать... Такого почти не бывает. Конечно, я установила деспотизм. Во время Хаоса нет места демократии. Конечно, пришло время для злоупотреблений. Иначе никакого удовольствия. И, чего скрывать, это в моей натуре.
Хотя была бы у меня возможность вновь заняться любимым делом, без оглядки на власти и интриги, да чтоб оборудование хорошее и карт-бланш на исследования... И то не факт. К тому же такого не бывает даже в Стране Чудес.
Как они не поймут, это Бармаглоты, Вороны и иже с ними, что я никогда их не казню, не полезу в их Трущобы? Буду нянчиться, как с детьми. Издержки власти, знаете ли. Оппозиция должна быть всегда. Уничтожь ее - начнутся волнения. А то всего лишь недовольные. Чувствуете разницу? Иное дело, что не своевременный это бунт в песочнице. Ну решили бы потом, чей куличик выше. Меня интересуют Море и Алиса.
Зараза!
Были же у меня под боком, все хорошо, все известно... Теперь же надо разрабатывать новые параметры игры. Одно слово - гадство!
Так, хватит отвлекаться. Меня ждут дела. Не великие. Рутинные.
Выше голову, корону вперед.
Кто из них сбежит первым? Думаю, мне скоро скажут. Вот тогда будет понятно, во что поиграем: прятки, догонялки или Монополию?
Интересно, когда найдут Брандашмыга? Да и с Саймоном надо поговорить по душам.
Последний раз редактировалось Леди N.; 05.04.2011 в 21:42.
|