Цитата:
Сообщение от Tau-777
ну пила я ... и как видишь сижу живая перед компьютером и делаю умный вид......
|
все вы там в Сибири безумцы *три раза перекрестился*
Цитата:
Сообщение от Silver Fox
Мебель тоже без сверления дырок делать будем?
|
Гвозди на что?
Цитата:
Сообщение от Silver Fox
Рано или поздно осядут. Да и зачем тогда брать семена, если не собираешься строить постоянное жилище и заниматься посевами?
|
О чём и речь. Мотыги\кирки\лопаты и прочая утварь из стали значительно повысит производительность труда в стравнении с местными аналогами.
Фух. дочитал наконец тему с начала до конца. К сожалению, многие интересные предложения из головы вылетели, а искать в 20+ страницах... неудобно. Полагаю, я не один такой, и думаю, даже авторы идей уже помнят не всё ими сказанное. Поэтому предлагаю в первом посте темы вывесить хотя бы список снаряжения, которое уже точно включено, и список снаряжения, судьба которого ещё не ясна.
что-то вроде такого:
и так далее.
Хорошо было бы конечно, так же под спойлеры в первом посте запихнуть описания мира и козлов, но это уже роскошь :)
Цитата:
Сообщение от Аксель Мик
Условия задачи: шесть человек постпризывного возраста + груз на 300 кг, из которого уже( в процессе разговора) вычли 100 на оружие.
Ещё мне хотелось бы с вашей помощью дополнить список знаний и умений
|
Считаю, что 100 кг на оружие - глупость. Итак, для чего оно нам нужно:
1) внешним видом убедить людей, что наш отряд - сильная и боеспособная единица, с которой лучше договариваться. Как уже упоминалось, оно должно быть знакомо аборигенам. Значит - арбалеты, топоры, рогатины. Всё это же применяется в хозяйстве и попадёт в раздел инструментов.
2) эффективно бороться с козлами. Считаю, что "валуева" нужно валить ружьем с хорошим останавливающим действием. Каким - решать спецам вроде Хомяка. Если мосинка подходит - так тому и быть, хотя лично я бы предложил что-нибудь помповое вроде моссберга. Количество - одна штука.
Этот же "гром и молнии" можно продемонстрировать аборигенам, когда они будут бороться с козлами: "враг моего врага - мой друг" и "вах, круто!" никто не отменял.
3) отбиваться от местной фауны - охотничьего инструмента достаточно.
4) отбиваться от агрессивно настроенных людей. Таких быть не должно, но даже если и так, от стрелы ничего не спасёт, а вблизи, имхо, нужен моссберг и те же топоры/копья/ножи.
Цитата:
Сообщение от Аксель Мик
1 кузнец
2 (условно) полевой хирург - наверное не сложно устроиться в анатомический театр
3 химик(?) не представляю ускоренный курс практической химии на базе школьного образования
4 геолог ( по книжкам не выучить, минералы нужно подержать в руках, понюхать и облизать)
5 агротехник (не уверенна, нужно ли с этим связываться, может, проще все агрокультуры отдать в руки более приспособленных селян, приобретя при этом дружественный социум)
|
Химик и геолог должны быть сосредоточены в одном человеке. Ускоренный курс вполне возможен. Ключевым моментом здесь дожно быть извлечение чистых веществ из руд и прочего + справочники и умение ими пользоваться. Также полезна связка кузнец+геолог.
Медиком желательно заделаться каждому. Никто не знает, кого сразит лихорадка.
Лекарственные растения лекарственным растениям рознь, и никто не гарантирует, что в том мире наш травник не угробит группу какой-нибудь бледной поганкой. Тем же аконитом на севере кормили скот, хотя южнее он страшно ядовит. Так что здесь нам спец не поможет - нужно учиться у аборигенов.
Лингвист. Нужен и без вопросов. Чем быстрей группа научится полноценно общаться с аборигенами, тем лучше.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
Теперь, немножечко вводной инфы о Бронзовом веке:
Педивикия заботливо информирует тех, кто еще не поверил. 2000 год до нашей эры. Через 200 лет хетты начнут использовать железо.
Желтое - Охотники
Фиолетовое - Скотоводы
Зеленое - Земледельцы
Красное - Земледельцы/Ранние цивилизации
Синее - Сравнительно высокоразвитые цивилизации
Розовое - граница широкого распространения изделий из собственно бронзы.
Вот и делаем выводы, к кому у нас больше шансов попасть.
|
Охотники. Только мы им арбалет всё-равно не отдадим, а остальное им мягко говоря не нужно. Скотоводам как бы тоже неособо мы нужны - наш отряд в поле пастись не выгонишь. Остаются земледельцы/города/пограничная зона. Кстати, если уж на то пошло, можно начать строить Великую Китайскую Стену для защиты от козлов. Для начала земляного вала достаточно.