Мастерская Шляпника
Братья переглянулись. Не ожидали они попасть в такое скопление народу.
Цитата:
Сообщение от Абсолем
О, братья-акробаты пожаловали
Как раз в этот момент он заметил Тру и Тра.
|
Близнецы приветственно помахали синюшному гусеню, который сидел в кресле-грибе в клубах сизого дыма. Не успели братья и рты раскрыть, чтобы хоть словечком с ним обмолвиться, как гусень, переговорив о чём-то с Соней, внезапно исчез.
Цитата:
Сообщение от Алиса
Вдруг, раздался хлопок и в столовой материализовалась парочка близнецов в полосатых робах.
- Хм, еще гости, - пробормотала Алиса, краем глаза наблюдая за Кроликом.
|
Труляля толкнул брата в бок и показал в сторону Алисы.
Труляля: - Тебе не кажется, что мы можем быть знакомы? Терзают меня смутные сомнения на этот счёт...
Траляля: - Да-да, есть что-то в этом взоре... Мила... определённо мила.
Труляля: - Да я не об этом же!
Траляля: - А о чём же тогда, если не о том?
Пока братья спорили, девушка разговаривала с Белым Кроликом. Затем
Цитата:
Сообщение от Алиса
она ухватилась за ручку зонтика, Кролик обхватил ее свободной лапой и они ухнули в нору.
|
Траляля: - Ну вот, не успели появиться, как от нас все разбежались...
Труляля: - И это притом, что мы даже ещё ни с кем не подрались.
Траляля: - Надо будет вечеринку закатить и девушку эту незнакомо-знакомую пригласить.
Труляля: - Пусть повеселится.
Цитата:
Сообщение от Соня
С этими словами соня заметила близняшек..
-какие миленькие! –воскликнула она- ну что же вы там стоите, проходите, проходите, усаживайтесь и угощайтесь!
|
Братья помахали Соне и направились к столу. На столе как всегда царил творческий беспорядок. Пока братья выбирали подходящие чашки в кресле-грибе снова появился Абсолем, в обнимку со своим цилиндром, в котором были доверху и даже с горкой наложены колючники.
Труляля, шепча на ухо брату: - Замечательные грибы, они такие шустрые, что без ежовых рукавиц их трудно поймать.
Траляля, тоже шёпотом: - Да, я помню, как мы с тобой прошлым летом пытались наловить таких для мариновки на зиму.
Труляля: - Ага, я ещё потом у тебя из носа выдёргивал колючки.
Траляля: - А я у тебя из... кхм... не к столу будет сказано.
Пока близнецы предавались воспоминаниям, Соня успела взять грибы, сходить на кухню и вернуться. А ещё говорят, что она спит всё время. Видимо врут.
Цитата:
Сообщение от Соня
Хвост подцепил блюдо, а Соня взяла чайничек и цилиндр, и направилась к столу.
Блюдо с пирогом заняло центральное место на столе
|
Запах от пирога исходил такой, что сразу слюноотделение началось, а чайный аромат так вообще сводил с ума. У братьев заурчало в животах, да так громко, что в воздухе повисло неловкое молчание.
Труляля: - Ладно, мы без лишних церемоний и чайных этикетов.
Траляля: - А то пока церемонничаешь, все плюшки слопают.
Налив себе чаю, братцы принялись уплетать пирог, не забывая, конечно, и про других присутствующих гостей. Соня отлично готовила.