Червонные покои, подземелье.
Я очнулся от тупой ноющей боли. Последнее, что я помнил, был удар Палача мне по крыльям. Потом пустота. Кажется Бармаглот в отключке, я не чувствую его в себе. Так, надо оглядеться. Хорошая кладка, видимо я в ее подземелье для особых заключенных. Я бы с легкостью ушел отсюда, если бы хоть немного мог пошевелить крыльями.
-Доктор, вы в порядке?-донеслось справа.
-Это ты, Эдгар?-я был рад, что он остался жив.-Да, все в порядке, а как ты?
-Голова болит, а так нормально. Вы можете уйти?
-Нет, он повредил крылья, будут заживать дня четыре, не меньше. По земле я быстро не уйду, да и сил нет.
-Тогда может план Б?
-А как же ты, если я уйду, она убьет тебя!-мне не понравилось предложение Ворона.
-А если останетесь, она сделает из вас чучело, а потом захватит Трущобы. Сейчас не до героизма, вы должны остаться в живых!
-Ладно, но пообещай, что доживешь до моего возвращения, мы вытащим тебя.
-Хорошо.
Через некоторое время я услышал шебуршание крыльев, затем звук как у отдираемой липучки, а потом мне в камеру влетела тонкая круглая черная пластинка, которая тут же увеличилась до размеров камеры. Портативная кроличья нора, изобретение ученых бывшего отдела пространственных аномалий. Они 2 месяца искусственно пытались воссоздать процесс их образования, и наконец смогли сделать компактную одноразовую дыру. А что поделать, ведь под рукой ни Кролика, ни Шляпника.
-Ладно, я пошел, держись тут.
-Удачи вам, доктор.-эти слова я уже слышал, шагнув в пустоту. Интересно, куда я выпаду?
|