Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2011, 20:28
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Аберкромби. "Кровь и железо." "Прежде чем их повесят."
Скрытый текст - !:
Прочитал эти две книги с удовольствием. Не скажу, что автор невероятно оригинален или гений во плоти, но талант у него определенно есть. Первое, что меня порадовало, это атмосфера. Мрачная и напряженная. Чудный аромат интриг и заговоров в купе со случайностями. Правда жаль, что этих самых случайностей не так много. Первая часть в этом плане более непредсказуемая, а вот вторая успела набраться размаха и растеряла часть своего шарма. Роман Девятипалого вообще угадывался мгновенно. Как и причастность Баяза к определенным событиям прошлого. Надо сказать ничего необычного в этом самом прошлом нет. Я ожидал большего. Местами атмосфера немного напомнила мне цикл Льда и Пламени, может быть из-за наличия северной тематики и нескольких сюжетных линий? В любом случае книги весьма достойные и я не жалею потраченного на них времени. И когда же наконец появится перевод третей части?))

Сейчас дочитал "Седьмое чувство" Майи Зинченко. Взял ее исключительно из-за литературного голода.
Скрытый текст - !:
История не очень оригинальная. к библиотекарю гному приходит ученик. Он, мягко говоря некромант... В отставке. Причем некроманты там вполне уважаемая профессия. Потому, что они лучшие врачи и умеют (!) воскрешать мертвых. Даже не в виде нежити. Этот момент обеления некромантов меня умилил. Их гильдия часом не заплатила Майе за пиар? К тому же у некроманта есть проблема. Какая? Он бессмертен... И очень этим тяготится. Вроде бы некромант по сюжету циничный, эгоистичный тип, которому нравится убивать. Но нам его показывают так, что этого не видно. Сжег город, так жители сами были виноваты! Убил кучу людей в прошлом, так срок давности уже вышел, что вспоминать былое. В общем интересная картинка рисуется... Книга средняя. 4, 4-... В конце выдвинута необычная религиозная концепция, но попытки заигрывать с религией, на мой взгляд были не уместны. На то, чтобы скоротать один скучный вечер "Седьмое чувство" пойдет вполне... П.С. Имена главных героев напрягали. Гнома назвали Дарием. А некроманта Рихтером. Оригинально. Только Ленина там не хватало...

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 08.03.2011 в 20:29.