Цитата:
Сообщение от Тенгель
Надо бы взять что-то в обменный фонд для местных. Лучше всего -- стальное что-нибудь. Особенно, если там уже знают железо.
Ещё нужно что-то для добывания огня. Увеличительное стекло, само собой, и обязательно хорошее современное "вечное" огниво. Его надо бы каждому, кстати, раздать.
|
Совершенно верно, это всё мы уже берём.
Цитата:
Сообщение от Тенгель
Ещё момент: 50кг груза на нос -- это очень много. Как вы его собираетесь тащить через полконтинента?
|
Если честно, то это не моя сторона вопроса. Мои мысли по этому поводу весьма примитивны: а) короткими перебежками добираемся до ближайшей реки и сплавляемся на лодках; б) закапываем в приметном месте бОльшую часть груза; в)мастерим из велосипедных колес и подсобных материалов тележку и запрягаем собак, а потом убеждаемся, что подходящей тропы нет. Ну и подобный бред, что всерьёз рассматриваться не может.
Цитата:
Сообщение от Тенгель
А зачем, если не секрет, электродрель с насадками? Откуда вы там возьмёте электричество?
|
Электродрель предполагается с аккумулятором, а от перегонного куба берём только змеевик.
Вы полагаете, что электродрель (или ручная дрель) бессмысленное приспособление? Это я без иронии, мне казалось, что это весьма полезная вещь.