Цитата:
- Вот держи свои грибы!
И он протянул Соне свой цилиндр, полный грибов.
|
Соня и глазом моргнуть не успела, точнее пока она махала рукой возле носа, разгоняя дым, Абсолем снова возник в мастерской и протянул ей свой цилиндр, полный грибов..Она всплеснула руками..
-
Да зачем же вы пачкали свой цилиндр?? спасибо вам большое, я сейчас его освобожу и почищу, а вы пока присаживайтесь за стол, в ногах правды нет...
С этими словами она помчалась на кухню.
Высыпав грибы в раковину, Соня сняла чайник с огня, и завернула в полотенце, что бы не остыл. Хвост тем временем вытащил от куда-то коробочку.
-
что там у тебя? - она решила посмотреть и открыла, в коробочке были маленькие пузырьки и коробочки, взяв один пузырек в руку, Соня присмотрелась -
Так это же лекарство. И зачем, ты достал аптечку?, она мне сейчас не нужна. Хватит заниматься глупостями, пора гостей обслуживать.
С этими словами Соня принялась чистить цилиндр Абсолема. Хвост же выудил пузырек с рисунком синего глаза. Отвинтил крышку-пипетку и вылил содержимое в раковину, потом "сполоснул" пузырек под водой, вернул крышку на место, и незаметно подсунул его в карман халата. Явно довольный проделанной работой, хвост убрал аптечку и принялся лазить по шкафам и холодильникам, доставая все необходимое, для пирога.
К тому времени, как Соня закончила чистить цилиндр, на столе стояло две миски со смесью, отдаленно напоминающей жидкое тесто. Грибы были почищены и нарезаны, а еще рядом лежали нарезанные овощи. Соня придирчиво все осмотрела
. -Можешь ведь когда захочешь.-хмыкнула соня. - но чего-то не хватает...-она задумалась.-
Точно, тут где-то были куриные окорочка, думаю если отделим мясо от костей мелко нарежем и добавим в пирог, будет совсем замечательно. Соня не успела до конца выразить мысль, а хвост уже делал все необходимое. Что бы не мешать Соня решила подготовить протвень. Облазив почти все шкафчики, она наконец нашла духовку. Как только дверца духовки открылась из нее выполз длинный металлический язык с глубокой протвенью. Смазав протвень, Соня вылила "тесто" из одной миски и стала распределять по протвени, затем она принялась за начинку. Мясо уже было готово, поэтому все компоненты начинки Соня смешала в одно и выложила на тесто. Залив все второй порцией "теста", закрыла дверцу. На боковой стенке шкафчика сразу замигали огоньки и появились цифры, отсчитывающие обратно время.
-
Пять минут..странно, мне почему-то казалось, что для приготовления надо больше времени.-Соня пожала плечами и принялась наводить порядок на рабочем месте. Потом процедила вторую порцию чая уже в голубой чайничек, а хвост поставил на стол большое блюдо. как только все приготовления были закончены, духовка издала колокольный звон и дверца открылась. Золотистый пирог стал распространять приятный аромат. Выставив протвень на стол, Соня взяла в руки лопаточку, а хвост - нож и принялся нарезать пирог ломтиками. Вскоре на блюде образовалась приличная горка из кусочков пирога.
Хвост подцепил блюдо, а Соня взяла чайничек и цилиндр, и направилась к столу.
Блюдо с пирогом заняло центральное место на столе, а Соня обратилась к Абсолему.
-
Вот ваш цилиндр. И огромное вам спасибо, вы меня так выручили. Давайте я вам налью чашечку чая, ваш любимый, вот увидите.- улыбнулась она -
и обязательно попробуйте пирог, в нем все таки ваша заслуга.
Соня поставила чашечку на против Абсолема, после чего поставила чайничек на стол, и плюхнулась в кресло, довольная собой.