Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2011, 13:43
Гуру

1) «Сумасшедшая езда» 3 D.
В главной роли – Николас Кейдж. А также Эмбер Хёрд, Уильям Файтнер и др.
Нда, что-то Кейдж в последнее время слегка того… ну, в смысле, снимается просто чётр-те-знает где… Так и до уровня Майкла Мэдсена с Эриком Робертсом докатиться ведь можно. Вот и новый фильм с его участием …эээ… как бы это помягче…. тоже весьма своеобразен.
Перед нами очередная история об очередном бешенном псе - т.е. уголовнике-отморозке. Мужик этот так крут, что готов даже из ада сбежать, дабы отомстить своим врагам. Месть его будет ужасна, а путь свершения оной – наполнен бешенным драйвом и сплошным экшеном. Итак, перед нами крутой мужик с полуобесцевеченными волосами. Причёска – в стиле «недобитый хиппи». Не снимает куртку даже когда занимается любовью. Употребляет текилу. Постоянно носит с собой дробовики и пистолеты. Гоняет на крутых тачках. Ничего не напоминает? Да – был такой «Призрачный гонщик». Однако по сравнению с «Сумасшедшей ездой» тот же «гонщик» смотрится ну как просто травоядный фильм для совсем юной аудитории. Зато в «езде» хватает крови (герой отстреливает оппонентам руки и бошки, врагам пробивают черепушки и вообще просто шинкуют гадов), темы «голых сисек»(тм) и «голых задниц» тоже раскрыты… Вообще, первые полчаса меня не оставляла назойливая мысль, что я смотрю замаскировавшийся под фантастический боевик треш, который безуспешно пытается скрыть своё ближайшее родство со слешером… Фильм, короче, просто дикий.

Но постепенно Кейдж смог-таки раскочегариться, смог разогнаться – и потом уже показать что он способен на нечто большее, чем просто изображать очередного свершающего возмездие крутого отморозка.
А гоняется герой Кейджа весь фильм за бандой сатанистов, лидер которых убил его дочь, да ещё и собирается принести в жертву невинного младенца, оставшегося от погибшей… Суровый дедушка Кейдж же твёрдо настроен поотрубать проклятым сектантам головы, выпустить кишки и, само собой, во что бы то ни стало спасти из их кровавых лап ребёнка. Кейджу помогает прекрасно выглядящая Эмбер Хард – бывшая официантка из придорожной забегаловки, волею судьбы ставшая напарницей безумного мстителя. Но подлинным украшение фильма, безусловно, является счетовод – странный тип в чёрном костюме, идущий по следу героя Кейджа. Роль, достойная встать в один ряд с демонами и падшими ангелами от Де Ниро и Уокена… Демон, который должен вернуть беглеца обратно в ад… Образ Счетовода получился просто изумительно великолепным. А его шуточки в стиле молодого Шварца – совершенно бесподобны. Диалоги этого своеобразного «шерифа из преисподней» - одно из лучших украшений всей картины.
Есть в этом фильме и кадры, наверняка приводящие в восторг поклонников старых добрых боевиков минувшего тысячелетия –я имею в виду фильмы «Кобра» и «Терминатор». Можно вспомнить также самую первую часть кинотрилогии «От заката до рассвета» и старый добрый (и очень милый и душевный! 8) ) шутер от первого лица «Painkiller». А ещё комикс-боевик «Спаун».
Весь этот фильм – это разудалая гонка, массированное насилие и чёрный-пречёрный юмор. А ещё – прекрасные ретро и не очень спортивные машины.
Актёры меня порадовали, фильм, по общему счёту, тоже. А предфинальные и финальные кадры – это просто шедевр! В герое Кейжда явно признали бы своего суровые номады седой древности – скифы, сарматы, половцы. Месть врагу была жестокой и беспощадной.
Итак, перед нами красивый и отмороженный на всю голову мистический и весьма жестокий боевик со всё ещё любимым актёром в главной роли. Приятное кино для вечернего просмотра. Возможно, спустя какое-то время вам даже захочется пересмотреть его, и если не весь этот фильм целиком, то некоторые его эпизоды уж точно.
Очень жёсткое, очень неоднозначное, очень провокационное и эстетически красивое (местами) кино.

3) «Любовь –морковь-3». В главных ролях – Кристина Орбакайте, Гоша Куценко, Лия Ахеджакова, Меньшов, Говорухин, Козаков и др.
Третья часть комедии про приключения семейства Голубевых. Фильм на один раз, но смешные шутки в нём есть. Смотреть можно и смеяться в процессе просмотра - тоже. 8))))

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось Refisul; 12.03.2011 в 16:50. Причина: Не впрок я смотрю. Я же просила не скопировать, а перенести