Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2011, 01:34
▓▒░(°◡°)░▒▓

Давно уже (с декабря, наверное) я, параллельно остальным сериалам, потихоньку смотрел первый сезон "Обмани меня" ("Lie To Me"), выходивший с января по май 2009 года.

Сюжет, скорее всего, вы уже знаете (раз уж зашли в эту тему то). Сериал рассказывает о так называемой "Группе Лайтмана" - организации, которая занимается расследованием различных дел, определяя ложь в показаниях/при беседе/в речах/так далее.
Каждая серия рассказывает о расследовании одного-двух дел. Через весь сезон проходят только второстепенные сюжетные линии - вроде истории с мужем Фостер.
Главного героя - собственно, Лайтмана - играет замечательный актёр Тим Рот. С тех времён, когда он снимался в фильмах Тарантино, прошло много лет и он сильно изменился, но одно осталось точно - актёрский талант. Именно на нём в первую очередь выезжает сериал, на мой взгляд - на суровом и непредсказуемом персонаже.
Остальные главные герои местами радуют, но в целом просто держатся молодцом. Поначалу была интересна Фостер, но потом интерес теряется. Более-менее держится Локер (так же интересен при знакомстве, плюс ему выделили мини-сюжетную линию под конец сезона). А вот Торрес скучна и ничем особым не выделяется.
Что касается сюжетов, то здесь всё более-менее прилично. Иногда интрига сохраняется, иногда угадываешь развязку заранее. Но ничего особенного.
Что точно не понравилось, так это то, что многие сюжеты вроде как "остросоциальны". За сезон успели поговорить и о неуставных отношениях в армии, и об исправительной системе США, и о терроризме. И это не какая-нибудь сатира "Саус Парк", а просто перенос сюжета в нужную плоскость. Так и представляются продюссеры, стоящие над сценаристами и приговаривающие: "Сюжет неплох, но может добавим сюда тему расизма? Резонанс есть же, пипл схавает". Не факт, что так и было, но факт, что под конец сезона мне надоела такая направленность.

Итог: неплохой детективный сериал "с изюминкой". Смотреть дальше буду, пересматривать - вряд ли. Интересно, но не настолько.

Оценка: 8,0.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 08.03.2011 в 01:39.