Магический след явно был оставлен специально, так как Монах совершенно не разбирался на практике в ненаправленных эфирных потоках и почувствовать случайно оставленный след не смог.
"Ты пожалеешь... Пожалеешь..."
Перед псиоником был чёткий путь, который мог привести его к смерти. Страх смерти впервые за долгое время охватил его, холодом лизнула по сознанию перспектива конца его мира. Его существования.
Монах сел на траву и принялся распевать мантру против страха смерти.
*Аланор, вы можете больше ничего не скрывать. Я помню этот след. Я всё помню...*
*Парень, ты идёшь на смерть. Не стоит.*
Монах мысленно улыбнулся.
*Мастер сказал мне, что я должен найти существо с могущественным сознанием и служить ему. Это мой единственный шанс исцелиться от Трещины- находиться в мощном психическом поле. Это же была и моя миссия, то, для чего я покинул Энтал. Не выполнив её, я не избавлюсь от печати ученика. Это мой путь, моя жизнь теперь решается здесь.*
*Парень... Ты заблуждаешься. Всегда есть...*
*Я решаю за себя сам.*
Исцелиться от Трещины. Навсегда уничтожить в сознании картину десятилетней давности. Картину обезумевшего отца, кричащего что-то невнятное во дворе дома в час перед восходом. И разрушить границу ментала- шахматные стены, в которые Монах оказался заключён после той игры с другом.
Исцелиться. И не бояться больше убить того, кто этого заслуживает.
Монах поднялся, на губах была полубезумная улыбка.
*Мастер Эстанак, где же вы? Мне может понадобиться помощь, если придётся сражаться в ментале.*
Псионик зашагал по следу.