Цитата:
Сообщение от Flowlover
Не знаю, какое подобрать. Но опытный геймер всегда может сказать, как улучшить ту или иную игру, пусть она новая в своем жанре или геймплее.
|
Смотря что ты понимаешь под словом "улучшить". Ведь любая игра - это не просто красивая графика, игровая механика и занятный сценарий. Это строго лимитированный набор ресурсов, не говоря уже о необходимости их рационального использования.
Это можно заметить на примере замечательной в общем-то "Цивилизации", последние части которых на XL картах нещадно тормозят. И Empire Total War тормозит. Даже на очень мощных машинах. Казалось бы замечательные игры, обладающие внушительной "реиграбельностью", но... тормозят, суки. Не каждый готов ожидать переключение хода по 10 минут.
О чем это говорит ? Да о том, что даже профессиональные разработчики не всегда учитывают все нюансы для оптимизации работы своего детища. А ты говоришь о геймерах, которые не имеют понятия о реальных мощностях разработчиков... Что дельное они смогут предложить ? Авторитетно заявить: "Графика устарела, сюжет линейный, игровой процесс - скучный !" Замечательно, в таком случае разработайте (своими силами и знаниями) принципиально новый движок, сочините оригинальный сценарий, продумайте новаторскую боевую систему. Предложите все это разработчикам и узрите новую, усовершенствованную игру.
Только чем вы, в данном случае, будете отличаться от разработчиков игры ? Да ничем. И геймеры, которые пытаются модернизировать древние движки, создавать свои игры на базе старых - они разработчики по-сути.
Цитата:
Сообщение от Flowlover
Поскольку если игра имеет нововведение или еще че-то там, и если она из-за этого единственная, это не делает ее славной автоматически.
|
Хорошо,
Flowlover, пусть будет так, хотя я и не согласен. Для меня по-прежнему основополагающим является сравнительный метод. Как с олимпийскими рекордами - все знают, что результат (теоретически) можно улучшить, все готовятся преодолеть установленную планку. Но пока планка непреодолена, она остается рекордной. "Славной", руководствуясь твоей терминологией.
Цитата:
Сообщение от Flowlover
Что оценить игру можна, даже если она единственная в своем роде - она, может, и не повторимая, но ведь не сразу офигенная автоматически.
|
Оценить игру можно, с этим я опять-таки не спорю. Игровые критики этим занимаются, геймеры печатают тонны текста, прославляя/проклиная ту или иную игру. Степень объективности и адекватности рецензий и отзывов различна и неоднородна.
Но есть один незыблимый пункт - все критики так или иначе, в своих работах опираются на сравнительный метод. Почитай
любую рецензию. Сравнение с той или иной игрой имеется в любом случае. "В х это было реализовано лучше", "В y разработчики гораздо более тщательно поработали над сценарием", "Данная игра глубоко вторична, все ее идеи до этого были замечательно реализованы в z". И так - каждый раз.
Цитата:
Сообщение от Flowlover
Уклон в экшн сильный. (Я особенно про второй говорю). То есть, можешь даже не прокачиватся, все равно игру пройдешь: перекаты, прикрытия за стенами и стрельбу ты сам ведешь. В ДЭ немного по-другому: попробуй победить, особенно начиная с середины игры, кого-то, не имея нормальной прокачки!
Поэтому и "немного другое русло".
|
"Уклоны" есть у любой игры, в противном случае все игры одного жанра были бы одинаковыми. Но суть у DA и ME одна. Замечательные графические ролики, варианты ответа, оказывающие влияние на сценарий. Все это перемежается сражениями и блужданиями по локациям. Задания четко определены, сценарий четко прописан. Взаимодействия между персонажами в отряде, акцент на истории личной жизни каждого из них. Это только общие черты, позволяющие выделить DA и ME на фоне других РПГ. Впрочем BioWare и не скрывают очевидных аналогий. Зачем ломать систему, которая и без того стабильно работает ?
Цитата:
Сообщение от komrad13
На ПК игра есть, в ПК-версии тактическая пауза имеется. Насчет консолей не знаю. На трекерах DA 2 с 6 числа лежит, однако ж лекарство раньше 11 числа думать ждать не стоит.
|
Лично я торопиться не буду. Пусть вначале устранят все баги, а потом можно будет и поиграть. Дабы изначально не испорить впечатление. ;)