Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2011, 08:40
засекречен

Цитата:
Сообщение от Angvat Посмотреть сообщение
Может чтобы хоть приблизительно понимать, о чем история Иова, ее стоит изучать по первоисточнику (или хотя бы его адаптации), а не по какому-то дурацкому мультику?
Да я его просто так, упомянул, для примера)) "Южный парк" для меня и не был никогда ничем, большим чем дурацким, иногда смешным мультиком.
И Библию я читал, да. Про Иова, правда, не помню, зато хорошо помню про Моиссея. Очень замечательная позитивная история о том как ангелы ни за что не про что уморили египетских младенцев. Ещё был Иисус Навин тоже замечательный дядечка неплохо так повоевал и позверствовал. Так что в Библии всё-таки полно морально неоднозначных моментов. Хотя, для иудеев они наверняка были идеологически чистыми. Ведь египтяне были для них однозначно врагами и плохими ребятами, а на войне все средства хороши. Даже такие, за которые друзья дяди Адольфа потом угодили под Нюренбергский трибунал. А Библию, как мы знаем, именно иудеи писали, а не Иегова самолично. И из этого не следует, что они плохие.
А мысль вообщем-то правильная высказана, потому как истинно верующий и в горе и в радости веру сохраняет, а всякие дураки чуть им станет плохо, сразу отворачиваются от Господа.
Ну и чтобы, это не было совсем оффтопом - я посмотрел фильмографию режиссёра и одного из сценаристов. В принципе там ничего особо выдающегося нет. Кроме "Бойца" с Бэйлом. Ну вроде, этот фильм собрал много положительных отзывов, значит талант у ребят есть. Так что есть надежда на толковую драму.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер