Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 20:34
Гуру

Не видать Хоббиту Пи Джея… или Боба Шейи
"Кинокомпания New Line Cinema, наконец, устами своего главы Боба Шейи во всеуслышание заявила, что Питер Джексон сядет в режиссёрское кресло «Хоббита» только (цитата) «через его, Шейи труп». То есть, буквально, или он — или я.

Бесконечное выяснение отношений между компанией New Line и автором трилогии «Властелин колец», принесшим компании не одну премию «Оскар» и не один миллиард долларов, претендующим также возглавить заключительную часть фэнтезийной саги «Хоббит», закончилось бурной репликой главы компании: «До тех пор, пока я возглавляю эту компанию, я не позволю Питеру Джексону снять у нас ни одного фильма. Все обвинения Джексона в наш адрес абсолютно беспочвенны. Я глубоко оскорблён выходкой режиссёра и поддержавших его актёров, которые должны были сниматься в проекте».

Не значит ли это, что Боб Шейи готов также наказать своим отказом и актёров, принявших сторону Джексона?

В свою очередь знаменитый режиссёр отреагировал следующим образом: «Я очень огорчён тем, что Боб Шейи переходит на личности. Сам я с большим уважением отношусь к руководителям New Line Cinema и, несмотря на сложившуюся ситуацию, буду относиться так и впредь».

Становится совершенно очевидным, что для реализации проекта один из двух никак не примиряющихся оппонентов в этой поистине драматичной для зрителя истории, должен будет устраниться. И ставки уже можно начинать делать, ведь «Нью Лайн» стремительно теряет очки на фоне других кинопроизводителей, а если съёмки «Хоббита» не будут начаты в этом году, права на фильм снова уплывут прежнему владельцу и компании MGM, которые спят и видят ПиДжея в режиссёрском кресле."

"Розовая пантера 2

Columbia Pictures наняла признанных сценаристов, работающих в комедийном жанре Лоуэлла Ганза и Бабалу Мэндел, чтобы обработать черновой сценарий Скотта Нёштадтера и Майкла Вебера к «Розовой пантере 2». Ганз и Мэндел разрабатывали сценарии к таким фильмам, как «Правила съёма: Метод Хитча», «50 первых поцелуев», «Толстяк Альберт», «Сокровище нации», «Кенгуру Джекпот», «Дневник памяти» и «Стюарт Литл 2».

В будущем фильме мы снова увидим Стива Мартина в роли инспектора Клузо, а вот режиссёр проекта пока неизвестен. Sony Pictures, которая совместно с MGM займётся производством фильма, в данный момент ведёт переговоры с режиссёром первой картины Шоном Леви.

Напомним читателю, что в мировом прокате первая полнометражная «Розовая пантера» заработала $159 млн."