Цитата:
Сообщение от Тенгель
Проблема в другом. Во-первых, войдя в деревню нужно не вызывая подозрений остаться в таком месте, откуда снайперу видны цели. А этого вообще нельзя сделать, если досконально не знаком с обычаями и не знаешь языка. Вот, как объяснить туземцам, что ты не хочешь заходить в дом, и хочешь, чтобы главный начальник стоял именно вот тут? Как только десантники начинают вызывать подозрения, тут же начинаются сложности.
|
Стоим у входа в деревню и корчим страшные рожы. Через некоторое время соберется народ поглазеть на чудиков. Выглядят чудики стремно, ведут себя подозрительно, потому мужики с вилами подтянутся ну и главнюк конечно.
А далше хоть очередями по толпе.
Цитата:
Сообщение от Тенгель
Во-вторых, надо что-то делать с неизбежной паникой, которая начнётся с началом стрельбы. Народ забегает, и кто-нибудь наверняка удерёт. И, когда десантники придут в следующую деревню, с ними уже никто разговаривать не будет, а просто выстрелят из лука из-за частокола и минус один к численности.
|
Так, бинокль нам на что? Если вражины засели за частоколом, тишина и скотина не бродит вокруг - полюбому засада. На дальность полета не подходим. Методично бродим вокруг и отстреливаем любопытных. Кроме того, думаю, вербануть народу в первой деревне, погоним под стрелы.
Цитата:
Сообщение от Тенгель
В-третьих, таким образом не решается главный вопрос: а что десантники будут кушать, когда убьют кормильцев, и быстро подъедят их запасы?
|
Я так думаю, раз деревня - то они оседлые. А раз так: то они либо коров пасут, либо сажают что. Если скот, то его быстро не сьеш, и он не портится так уж быстро. Если сеют, то у них урожаев максимум 4 в год. Значит с урожая до урожая они добытое где-то хранят и этим питаются. Чем мы хуже? Поварих так и быть не убьем. Должен же нам кто-то готовить.