Цитата:
Сообщение от Boris Nevsky
Чем отличается американский зритель от российского? Прежде чем пойти в кино американец почитает газетки-журналы, посмотрит телек, послушает радио - там всяких программ и рейтингов по кино уйма. Или сходит в инет на специализированные сайты и форумы. И если отзывы на фильм преимущественно негативные, знаете, что сделает наш "тупой" америкос? Он на это фильм НЕ ПОЙДЕТ. На кой ему тратить деньги и время на барахло? Поэтому в Штатах с треском проваливаются либо откровенно плохие фильмы, либо особо высокохудожественные шедевры (ибо средний американец их просто не понимает).
|
Вот потому-то амирикосы тупые, а не "тупые". Именно в диком влиянии всяческой политики унификации, стандартизации и массовости. Моё мнение? Да ну нафиг. Дяди-журналисты всегда правы, честны, белы и пушисты. А форумы - это вообще родины истины.
Если я буду так проверять каждый, пусть даже заграничный, фильм, то в результате буду думать, что хорошего ничего не снимают.( Почему? Да потому, что хулить нынче очень модно.
Цитата:
А что делает наш зритель? Что сделали вы все? Послушали скверные отзывы, а потом дружно пошли на этот фильм! А зачем? Чтобы иметь возможность самим смачно плюнуть в рожу? А толку?
|
Да, что бы иметь возможность плюнуть в рожу самостоятельно, объективно и со знанием дела. А не просто потому, что "сосед сказал, что его соседу знакомые знакомых его двоюродной племяницы сказал разносчик пиццы, что фильм - полнейшая фигня". Да и собственно вы надеялись на фильм-по-книги-шедевр? Наивность, чесное слово.) Чем покорил тот же ВК? Масштабностью и эпичностью. Толкином там и не пахло. Снято... Х-ммм... Средне.
Цитата:
На кой отечественному производителю стараться делать ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ кино, если и халтура нехило продается? За первую неделю проката "Волкодав" собрал 17 миллионов баксов. Бюджет отбит, счас пойдет чистая прибыль.
|
А может быть то, что нужно нашему кинематографу - это именно бабки, деньги, доллары, евро и т.д.? %) А то мы тут сидим такие важные-преважные, разжиревшие на западных фильмах с 200-миллионом бюджете. А русские создатели фильмов, дескать, такие козлы за 10 миллионов снять нормального ничего не смогли. И дело, я думаю, вовсе не в том, что, мол, на Западе всё в двадцать раз дороже.(