Цитата:
Сообщение от Гиселер
Конечно может. Но практика показывает, что подобные оценки со стороны людей, не понимающих нюансы процесса игростроя, на 90 % являются пустым трепом, призванным исключительно поднять ЧСВ оценщика.
|
Тогда что у нас получается? Любой разраб что-то создаст, но максимально сильно или на процентов 40 % нововведение улучшать не будет, списывая все на то, что это очень сложно реализовать и говоря о том, что геймеры пусть помалкивают в тряпочку, ведь они не понимают игростой. Если бы всегда было такое отношение или если бы было по-твоему, то никому ничего улучшать не надо было бы.
Кстати, эти 90%. Покажи хоть один пример, чтобы геймер сказал про улучшения, но их невозможно было бы реализовать. Все возможно реализовать (ну, в разумных пределах), нужно прямые руки и деньги. И желание. Допустим, вышла эта была Карт-Бланш (Карте- Бланче), я, когда прошел ее, понял, что ей нужно улучшить все основные критерии, а если касатся именно нововведения (нелинейное использование навыков для исполнения задачи), то я запросто могу сказать, что разрабы могут его улучшить, всего лишь разнообразив навыки (побольше), чтобы таких нелинейных мест использование было много больше, и чтобы такие характеристики можна было бы прокачивать, выполняя первоначальные задачи навыками, который вам больше всего нравится. Ну и чтобы, допустим, если вы прокачали два каких-то навыка, чтобы результат был немного отличен от других способов.
Легко сказал, что можно улучшить. И не говорите, что этого невозможно сделать, очень даже возможно. РПГ-шки ведь как-то делают, и хорошие!
Посему с выходом игры она автоматически не становится славной. То есть, есть определенные критерии (хотя звучит грубовато это слово)
Цитата:
Сообщение от Гиселер
В таком случае, перед тем, как вклиниться в разговор, почитай ради интереса о чем в нем изначально шла речь. И уже исходя из этого высказывай собственные умозаключения. Плз. ;)
|
И не думал даже читать))
Почему?
Это ты уже немножко забыл. Я только всего и сделал, что выделил твою цитату про ДЭ и прокомментировал ее (про то, что если игра единственная в своем роде, она становится славной). А вся остальная наша дискуссия - следствие этой цитатки, и никоим образом не касается твоего там какого-то спора с кем-то.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Валяй. Приведи мне цитату, в которой я говорил о том, что DA2 - замечательная игра.
|
Вот именно, нигде =)
Но я логично сделал вывод по твоим собственным меркам. Ведь ДЭ - неповторимая, а значит, автоматически классная =) Разве нет?
Цитата:
Сообщение от Гиселер
А по-моему это не просчет, а находка разработчиков. Они сознательно отказались от банальных вариантов ответа, дабы игроки не смогли бездумно отыграть "паладинов" или "темных властелинов". При беседе с персонажами приходится задумываться над тем, что, кому и в какой форме следует отвечать. Это замечательно, это и есть пресловутая ролевая составляющая.
|
В том-то и дело.
Раз они задумали говорить вот так вот, то пусть уже делали бы так везде. Да нет уж, такая фигня нечасто появляется, и ты бьешь клавиатурой об стол, когда видишь, что хотел сказать одно, а получилось другое.
Вот лично я всегда хотел вести себя хорошо - а получалось - фигушки. Не, я не говорю о моментах, где реплики хорошие, а персонаж не так на нее реагирует, как я ожидал (это у каждого персонажа свой характер, я это одобряю). А были моменты, когда хочешь сделать правильный выбор, и вроде бы делаешь его, но потом видишь, что результат другой, и приходилось выбирать другую после перезапуска. Не спорю, таких моментов немного, но блин!)