Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 13:04
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Червонные Чертоги
Встречайте меня, возлюбленные подданные! Это я, ваша королева!
Как приятно оказаться дома, здесь и стены помогают (сама позаботилась), и всё хорошо так, ну... как дома! Уютно так, мило: направо - зал Торжеств, налево - Допросная, а мне - вниз, по лестнице. Первым делом надо проведать слуг, скучают ведь, без меня бедолаги. Не знаю, что в них больше, любви или страха, но оба мотива устраивают меня, а их коктейль особенно.
Прежде чем войти, я постучалась. Вежливость - превыше всего. Далее было: преклонение, восхваление и королевское благословение (это уже с моей стороны). Ну да это не интересно. Отдала оттянувший руку говорильник. Как я и ожидала, Королевский Секретарь (червонная десятка) резался с лакеями в домино. Ему я велела пойти со мной, а слугам велела - приготовить ванну с ароматическими солями, красный махровый халат с желтыми шелковыми птичками на спине (а что, я дома), легкий ужин. Без чая! Обойдусь морсом.
Королевскому секретарю был строгий наказ быть ко мне после ужина с докладом о всем произошедшем за почти день моего отсутствия. Плюсом пошло: найти королевского гавиала, а то он думает, бедненький, что его покинули, и наемников-пик, которых нелегкая унесла куда-то к чертям на рога. Причем в прямом смысле - не очутились ли они в Грибном саду! А там, как известно, две минуты побудешь, и без чертей не обойдешься - косяком повалят! Или с косяками. Это уж кому как повезет, да и на любителя.
Потом Адмирала ко мне, пусть расскажет, какого бармаглота нет контроля над Соленым Морем?!? К тому ж он туз, а тузами долго не бывают. Это как визирь на востоке. Был - и не было. Поди, поищи. И доклад от гавиаловодов. У меня есть претензии. Требуется дополнительное снаряжение, когда эта тварь ныряет. проверено лично мной.
Так, ну а пока я, как любой нормальный параноик, обязана кинуться на проверку - не попятил ли кто мой Меч! В Хранилище, в Хранилище, дезактивируя и активируя многослойную защиту. Дальше успею заглянуть в оранжереи. Займусь ими попозже, но вполне можно бросить семена.
Настроение было отличное. Я, гремя, летела по лестнице, и полушепотом напевала:
Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы — стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч.

Последний раз редактировалось Леди N.; 05.04.2011 в 21:39.