Заноза просверлила "тёмного собрата" изумрудными глазами с нескрываемым сарказмом:
- Я наслышана об отваге темных эльфов, и очень рада в ней убедиться! Ну и что, что весь отряд изранен и истекает кровью! а одного члена я и вовсе не вижу... ну и что, что предводительница осталась с двумя ножами для рукопашного боя, в котором она - что тростинка против тарана? Ерунда, ведь главное - скорее лезть на рожон навстречу новым приключениям! - яда, сочащегося с язычка полуэльфийки, хватило бы уморить отряд крысолюдов - и как не догадалась раньше прибегнуть?))
- Ведь наш отряд непобедим, он так доблестно и совсем без потерь справился с первым же противником еще не выходя из города! Не правда ли? И нам вовсе не нужна эльфийская лучница, прикрывать нас стрелами, когда мы пойдем в бой... лучше иметь малявку под рукой, пусть рубит ножом великанов! - Девушка изобразила неуклюжие выпады воображаемыми кинжалами. - Опасно раненным и плохо вооруженным переть в неизвестность? Но ведь дроу не беспокоятся о своей шкуре, то ли дело - себя не жалеючи, отработать на господина? )
Заноза сдержалась, чтобы ее подколки не стали слишком уж оскорбительными - на языке уже вертелось сравнение Ваатара с преданным хозяину рабом. Но за такое можно и по смазливой мордашке схлопотать... Предводительница обвела взглядом отряд, лишний раз отмечая, что ни одного здорового, кроме Лекса, не наблюдается...
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
|