Мастерская шляпника. Кладовка
Алиса вглядывалась в глаза Кролика. Он моргнул и на какое-то время глаза перестали дергаться и косить и даже приняли осмысленное выражение.
Цитата:
Сообщение от БК
-Красная кнопка... Это панель, запускающая механизм полного восстановления базы при случае аварии или бактериологического заражения. Не знаю, как она сработает при нашей ситуации. Но мало того, последний этаж заблокирован и находится под пятой ЧК. К тому же в последние дни меня отлучили от работы в этой лаборатории, и поэтому
|
Алиса жадно вслушивалась, впитывая информацию, как вдруг...
Цитата:
Сообщение от БК
*кролик дернулся*
пора выпить чаю! А еще мне нужно забежать к Белой Королеве, пойдешь со мной?
|
Похоже, краткий миг просветления закончился. Глаза Кролика снова косили, да и нервный тик вновь дал о себе знать.
Алиса вздохнула и выпустила лапу Кролика.
- Конечно, дружище, я пойду с тобой. К Белой Королеве, а там и в резиденцию к Червоной.
Она приоткрыла дверцу и освободила Кролику выход из кладовки.
- Ты налей мне чаю, хорошо? А я тебя догоню через минутку.
Белый Кролик прошмыгнул в открытую дверь, а Алиса прислонилась к стене и задумалась о сказанном и произошедшем. Девушка достала наладонник и занесла в него всю информацию, известную на данный момент. Листы книжицы покрывались рядами слов, похоже, что ее неровный почерк тут же преобразовывался в каллиграфический. Ради эксперимента в конце текста Алиса написала: "скрыть текст" и страница тут же очистилась. А вверху появилась надпись: "хотите добавить пароль для вывода текста?". "Да", написала Алиса. "Введите пароль". Буквы каждый раз появлялись и исчезали, словно кто-то писал невидимыми чернилами. Пароль... Алиса задумалась на секунду и написала пароль. Затем подтвердила. В верхнем углу страницы появился рисунок фиолетового цветка с крошечной подписью "ткни меня".
"Так, хорошо. С вводом и хранением текста разобрались, а что насчет надписи "введите вопрос" на следующей странице?"
Алиса перевернула страничку и написала: "Где я?". По бумаге тут же побежала надпись: "Исследовательский комплекс, 4 этаж, столовая".
"Ага. Показать карту комплекса"
На листе нарисовалась схема этажей. Алиса просмотрела ее, но усомнилась в практической ценности полученных сведений, ведь многих лестниц и переходов между этажами уже не существует.
Тогда попробуем так: "показать кроличьи норы". И, о чудо, на схеме появилась россыпь пятен.
"Вот оно! То что нужно". - Алиса запоминала их расположение на схеме комплекса. "А наладонник-то мой оказался гораздо полезнее, чем я думала. Надо его как-то обезопасить."
Алиса покрутила книжицу в руках и увидела красный камешек на обложке. Под ним шла уже знакомая надпись "нажми меня". Алиса нажала, надпись сменилась на: "идентифицировать отпечаток с владельцем?", девушка подтвердила, после чего книжка защелкнулась металлическими застежками, а на обложке появилась надпись "пройдите идентификацию для дальнейшего использования".
Еще пара манипуляций и Алисе удалось настроить и "сигнализацию", защищающую от неожиданной потери или кражи.
Вот теперь всё.
Алиса вышла в зал и увидела, что на столе усилиями Сони расставляются чашки с ароматным чаем, Шляпник отбивается от объятий Валета, который пытается на нем вздремнуть, Кролик по мере возможностей помогает Соне. А вот Червонной Королевы нигде не наблюдается.
Девушка уселась в свободное кресло и окинула взглядом стол.
- Так как насчет чая? И куда делась Ее Величество?