Цитата:
Сообщение от Flowlover
Первые примеры я навел, чтобы показать, что и без всякой сравнительной игры можна сказать, что в ней можно улучшить, что нет, пусть она новая в своем жанре.
|
Так если отсутствует эталон (в других проектах), то это будет уже не улучшение, а нововведение. Требующие реализации. И рассуждать о том, что это неплохо было бы "прикрутить" полноправно могут лишь люди, которые непосредственно занимаются игростроем, знают соответствующую "кухню". Мы тоже можем это делать, но в данном стремлении ничем не будем отличаться от парня, который желал грабить корованы и управлять эльфийской деревней.
Цитата:
Сообщение от Flowlover
На каждый год есть свои мерки графические. Но сейчас главное, чтобы графика была приятной, не отторгающей.
|
Я говорил об отсутствии универсальных эталонов. А новые и новейшие тенденции компьютерной графики - это очевидно. Но ведь мы сравниваем игры из двух совершенно разных эпох: BG и DA. Поэтому целесообразнее было бы говорить не о преимуществе по той или иной характеристике, а именно о приоритетных характеристиках.
Цитата:
Сообщение от Flowlover
Она должна смотрется красиво. А в хваленной тобой ДА 2 дизайн убогий, все сливаеться. Хотя это пока демка.
|
В хваленой мной ?!

Цитата:
Сообщение от Flowlover
Или ты хочешь сказать, что упор делается больше на зрелищность (магия красивая, графика красивая, ролики красивые), и поэтому РПГ составляющей приделяют не так много внимания (типа, лишние тексты с лишним выбором уже не нужны)? Тогда частично, да, но частично)
|
Именно это я и хочу сказать. И DA (первый, я подчеркиваю !) выгодно отличался в данном плане. Т.е. при всей графичности он очень бережно и грамотно обходился с сюжетной линией. Только шесть разнообразных прологов чего стоят. ;)