Дочитал таки номер.
Эпиграф снова получился мрачным, но в этот раз я считаю это недостатком. В конце концов, первый весенний номер и начинать его с такой ноты решение странное.
Статью о женской фантастике было интересно читать, но чего-то нового для себя я не нашёл. Кроме, разве что, парочки незначительных мелочей. Хотя ту часть, что должна быть на диске я не читал.
В книжном разделе нашёл несколько интересных книг, но вот интересных рецензий было маловато. Впрочем, больше раздражали планы издательств. В первый раз я как-то пропустил их содержания, но в этот раз бросилось в глаза множество повторений, причём в рамках одного жанра. Всё-таки когда они были на одном листе, это было гораздо удобнее и нагляднее. Зато в этом номере понравились все авторские колонки и книги в них.
Большое количество выходящих в марте фантастических фильмов сказалось на качестве, точнее на содержании, превью. Слишком мало информации и понять хоть что-то о фильме не получилось (кроме, конечно, "Запрещённого приёма"). Премного благодарю за статью о Сатоси Коне. Прекрасно написано. Хотя, вроде бы, ничего особенного, но вовремя вставленные и хорошо подобранные цитаты оживили текст, сделав статью одной из лучших за последние номера. По крайней мере в "Видеодроме".
Как всегда хороша рубрика "Художники". Несколько интересных картин, и интересные факты. Я, например, не знал о таком подтексте в "Красной шапочке". А вот статью о разного рода локомотивах я считаю лучшей в этом номере. Написано интересно, увлекательно и живо. Казалось бы, обычный паровоз и что из него можно сделать, но даже в начале 20-го века делали очень интересные и поразительные модели.
В целом этот номер оценю как хороший. Спасибо редакции за труд =)
Последний раз редактировалось Crashwall; 05.03.2011 в 14:14.
|