Недавно посмотрел.
Действа в фильме мало, но всё оно как на подбор захватывающее и интересное. Причем само действо привлекает не взрывами и драками (хотя даже с ними всё в порядке), а великолепной операторской работой Эммануэля Любецкого. Камера почти всегда пристально следует за гл.героем по-пятам и показывает нам интересные моменты и ситуаций, происходящие в этот момент. А в некоторых моментах кадр и вовсе не меняется, показывает нам всё без монтажных склеек, это удивляет и берет за живое, подобные сцены после этого трюка хочется пересматривать снова и снова. Более того, все масштабные сцены отыграны до автоматизма. Вот Клайв прятается за стенкой и смотрит, как танк поливает здание ракетами, тут же камера поворачивается и показывает нам, как бегущих повстанцев жестоко расстреливают пехотинцы, - подобные детали захватывают дух, и их, главное, полно.
Зеленый фон, разруха по всему городу, ловля беженцев и прочие моменты заставляют смотреть на фильм с серьезным лицом. Мир в фильме крайне жесток и беспощаден к обычным людям, а те у кого много денег поживают в удобных и безопасных местах. И плюют они на всех, кто ниже их по социальной лестнице.
Что касается актеров, то тут все стандартно отыгрывают программу, причем весьма неплохо. Особенно выделился, конечно же Клайв Оуэн со своей феерической походкой. Джулиана Мур тоже не отстает, за своё весьма маленькое экранное время она запоминается зрителю надолго.
В общем, я в восторге, просто нет слов. После просмотра, долгое время сидел у телевизора и пересматривал особо интересные моменты, которые срежиссированы на все 100 баллов. Я думаю, фильм заслуживает положительных отзывов от прессы и зрителей.
9/10
P.S. Концовка порадовала.
Последний раз редактировалось C-BaLe; 05.03.2011 в 13:45.
|