Заноза все еще копошилась в повозке. Лекс начинал скучать. -Интересно она всегда такая непоседливая и никого не слушает?-Спросил он у Гонтрана. К ним подошел темный эльф. Лицо его украшал приличный синяк, но Лекс сделал вид, что ничего не заметил. -Ваатар, ты случайно не знаешь где Джакс и Эрик? Нам надо собраться и выйти, как можно скорее. -Лекс подошел к повозке и пнул ее ногой. -И кое-кого это тоже касается леди! -Неожиданно Лекс нахмурился и втянул ноздрями воздух. -Чуфыр-чуфыр. Никак нашего полку прибыло! -К ним шел Эрик Тэйль собственной персоной и выглядел он не важно...
Джакс сидел и курил трубку. Он грезил о горне. О том, как медленно плавится металл, как он наполняет форму и становится чем-то еще. Чем-то важным. Обретает собственную душу. Он видел большие молотки. Средние молоты и маленькие молоточки. Выпуская в воздух большие сизые кольца из своей трубки Джакс не смотрел и не думал ни о чем. Время текло незаметно. Вообще гномы мечтают редко. Они слишком практичны для этого. Даже в плену своих видений Джакс не забывал прощупать кольчугу левой рукой на наличие слабых звеньев, наточить боевой топор и почистить себе обувь. Неожиданно Эрик поднялся и пошел. Просто встал и ушел молча. Гном вздохнул, пожал плечами и засеменил следом. Люди не замечали Эрика. А он шел вперед будто зомби. (Хотя надо отметить в зомби Джакс не верил. Даже несмотря на то, что убил парочку.) Не торопясь они дошли до ворот. Стражники на секунду оцепенели. Эрик, что-то промычал и вошел. Его не заметили. Гном на секунду задумался. И только сделал шаг вперед, как оцепенении стражей спало и они поспешно скрестили алебарды.
-Стой, туда нельзя борода!
-Да я и не особо торопился, если четно...-Джакс не торопясь покуривал трубку. -Мой дедушка дожил до 200 и знаете почему? А?
-Стражники переглянулись, задумались, наконец тот, кого мы знаем под именем Грифин, робко предложил. -Он правильно питался?
-Джакс засмеялся. -Он не задавал вопросов и не совал свой нос в чужие дела. Хотя диета из пива и жаренных крыс определенно пошла ему на пользу!Слышь ребят. Тут паладин такой маленький не пробегал, нет? Ну или большой там. Ну или среднего роста. -Джакс показывал примерный рост каждой категории ладонью. Особенно комично это выглядело ,когда он встал на цыпочки, чтобы показать большой. -Стражи переглянулись. -Лекс? -Гном удивился. -Так вы его знаете?!!! -Уильям усач вздохнул и поднял алебарду. -Проходи, тебя ждут!
Последний раз редактировалось Silver Fox; 05.03.2011 в 19:38.
|