Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 01:06
Гуру

Я в качестве отсталого (надеюсь не умственно), дочитываю первый том Игры. Стилистически не нравится, ну да я ни одной фэнтези (и даже фантастики и даже Стругацких, гг) не видел, чтобы изяществом слога баловали, так что ладно. Из плюсов ессна много линий, не безвкусно несвязанных аля перумов, а переплетающихся, много героев, много блабла (я в хорошем смысле), из минусов, пожалуй, отданные на откуп традиции обязательные элементы типа Стена, Иные (кстате, книга, где на первой же странице встречаются и они и сочетание Ночной дозор не может не доставлять!), этот заюзанный прием несколько сбивает с толку, ту тривиал, типичный фэнтезийный стайл - некая граница и за ней терра инкогнито, которое наступает. В моих глазах недостаточно коррелирует с общей интрижной государственной стилистикой, которая безотносительно прекрасна. Кстати, ставлю бакс, именно она лучше всего получится у ХБО, а всякие чудеса и мистика станет минифэйлом. Смотреть буду, ибо студия привычно любима, но заранее все прочитаю) Ибо на экране ни одно фэнтези не доставляло, а вот на бумаге ему и стараться не нужно - создание новых миров и уход от реальности почище басен дона Хуана про пейотель

Последний раз редактировалось Al Bundy; 05.03.2011 в 01:09.