Мастерская шляпника. Кладовка
Кролик отвел глаза в сторону...
Цитата:
Сообщение от БК
- Как объяснить Мессии, что она - Мессия? Сказать, что ветра сила - ее дыхание?! Что звезды на небе - искры в ее глазах?! Что воды Соленого Моря - ее слезы?! Слезы десятилетней девочки, оказавшейся в центре смерча, что разрушил обычный мир и превратил людей в невообразимых созданий... Ты тогда убежала отсюда, изменилась... Но и мы не застыли, подобно воску свечи...
|
- Что ты несешь, белый?
Алиса сама не заметила как перешла на шёпот... И тут же на крик:
- Да что ты такое несёшь!?
То, что говорил Кролик было неправильно, нелепо, неприемлемо. Но в то же время где-то в глубине сознания оживали глубоко запрятанные воспоминания. Давние, спрятанные и прочно забытые. Она не попала, она
вернулась в страну чудес...
Алиса вдруг с убийственной ясностью вспомнила ТОТ ДЕНЬ, когда она уговорила-таки отца взять ее на работу. В его горячо любимую сверхсекретную лабораторию по изучению параллельных миров и возможности контакта с ними. Алиса была в кабинете отца, когда в лаборатории что-то пошло не так. Она услышала шум, грохот, крики и топот ног по коридору. Когда Алиса ворвалась в лабораторию, там переливалась невероятное лиловое сияние, а отец буквально тонул в серебристой поверхности огромного зеркала. Именно его отец показывал, когда рассказывал Алисе сказки про Зазеркалье.
"Папа!" - закричала Алиса.
"Не подходи! Беги отсюда! Беги как можно дальше!", - отец выставил руки в предостерегающем жесте.
"Папочка, как тебе помочь?" - по лицу Алисы струились слезы, она с ужасом смотрела как отца затягивает зыбкая поверхность. Снаружи осталось лишь лицо и руки.
"Генератор", - прошептал отец, - "Генератор в подвале. Красная кнопка..."
Это были его последние слова. А потом всё стало рушиться. Алиса еще помнила как ее закрутил какой-то странный смерч, как сияли и переливались стены, как пол сотрясался от взрывов, но то, как она выбралась наружу, осталось загадкой. Очнулась она в городе, в чьем-то саду и совершенно ничего не помнила. Ничего, кроме того, что сегодня утром отец обещал взять ее на работу...
Алиса пребывала в полной растерянности, придавленная неожиданными воспоминаниями. Кролик смотрел под ноги и не заметил перемен.
Цитата:
Сообщение от БК
Тут Кролик посмотрел Алисе в глаза - холодно и предельно рассудительно.
- Каково делать опыты на самом себе, рассчитывая узнать только одно - когда ты окончательно сойдешь с ума?!! Сохранять в себе последние крупицы человечности, роняя их, словно жемчужины на дно болота?!! Как долго здесь протянешь ТЫ?
|
- Спокойно, дружище. Спокойно.
Алиса успокаивающим жестом прикоснулась к лапе Кролика.
- Ты уже выжил и сохранил в себе всю человечность. Поверь мне, ты более человек, чем многие из тех, кого я знала там, наверху. И многие из них были еще более сумасшедшими, чем ты. А сколько я здесь протяну? Протяну сколько надо, можешь не переживать.
Так какую там красную кнопку я должна нажать?