Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 15:21
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Мастерская Шляпника
Если я кого и любила в прежней жизни (а что-то такое вспоминается так же смутно, как то ощущение "знакомости", которое посетило меня при виде Алискиной книжицы), то вряд ли с такой всепоглощающей нежностью, как моего милого, сладкоречивого, вездесущего, неуловимого, всезнающего и неуловимого Джокера №2. У него масса достоинств и один недостаток. Он не требует еды, тепла и ласки. Ему не бывает одиноко. У него всегда ровное настроение. Он предан мне, безжалостен к моим врагам и тому подобная лирика еще страниц на десять. Пардон, не та опера! А недостаток у него такой - я все равно не верю ему до конца.
Он не предавал? Всё когда-то случается впервые. И если это случится, меня смело можно вычеркивать из состава персонажей грустной пьесы под названием "Жизнь". ..Так, очередной занос. Поправка - мне будет полный пиндык. А вывод напрашивается один...ну, вы поняли какой, да?
Когда у меня начались неполадки с голосом, мой слух обострился. Но все же не настолько, чтобы услышать вот эти слова, которые Крольчатина говорил Алисе в пыльной кладовке (а что, разве есть не пыльные?):
Цитата:
Когда Соня проснется и Шляпа Шляпника пропадет, когда воды морей вновь будет бороздить Летучий Голландец - Мессия явится в наш мир, Мессия, кровь от крови Чудесника, которая перевернет все с головы на ноги. И нажмет она на красную кнопку, и тогда Великий Гриб вырастет над нами..

Эти слова мне нашептал на ухо мой любимец.
Так. Всё.
Делая вид, что хочу налить себе чай в другую чашку, я подошла к двери у покосившегося буфета, ножки которому заменяли книжки о вкусной и здоровой пищи и одна трехлитровая банка с солеными огурцами, положенная на бок и подпертая утятницей, чтоб не катилась по полу. Труднее всего было не врезаться в Шляпника, который, бормоча себе под нос (скверная привычка) метался сразу в нескольких направлениях, совершая странные девиации в пространстве, фактически оставаясь на месте. Ветряная мельница - вот что он мне напоминал!
Не буду я пить твой чай! И потом, он холодный...
Расположение кроличьих нор в этих краях были мне отлично знакомы. Шляпник нарочно расположился там, откуда мог бы без труда за короткое время оказаться где угодно. А узнала все, что мне было нужно, поэтому - адье, лилипуты! Сделав вороватое, не королевское движение в сторону, я пулей (да нет, быстрее!) выскочила за дверь и рыбкой нырнула в четвертую слева нору. Никто не успел мне помешать. Еще несколько пересадок и я окажусь в
Червонных Чертогах

Последний раз редактировалось Леди N.; 04.04.2011 в 20:55.