Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 09:49
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Лаик
2Каркуша.
Насколько я понимаю, ты говорила об отчуждении произведения от автора. Да, произведение опубликованное, вышедшее в свет перестает зависеть от автора, писатель уже не волен сделать с ним все, что его душе угодно.
Именно так!

Цитата:
Сообщение от Лаик
Того же я не могу сказать о личной переписке и дневниках. Один писатель даже сжег все свои личные документы, потому что очень боялся их опубликования. Тогда мы узнаем о всяких человеческих мелочах, которые творец, по нашему мнению, должен отметать как что-то незначащее. Но творцы - тоже люди.
Не люблю я подобного рода вещи. Читать чужие письма и дневники, смаковать подробности чужой личной жизни... Зачем это нужно? Но с Сильмариллионом другая ситуация, так что ничего зазорного в том что его опубликовали, я не вижу.

Цитата:
Сообщение от Лаик
У этого произведения есть одна сложность. Большая часть моих знакомых Сильм не осилила (среди них есть толкинисты).
Вот честно, не понимаю, почему эта книга вызывает затруднения... Вон учебник по какому-нибудь мат. анализу почитайте, тогда поймете что такое трудное чтение :Laughter:

Хотя я себе впечатление от этой книги сгубила. Так получилось, что Звирьмариллион я прочла гораздо раньше, когда еще о Сильмариллионе и не слышала. Так что мне читать было не просто, а очень просто, я вспоминала как оно было в пародии и весь этот высокопарный стиль воспринимался гораздо легче.