Прослушал альбом Dystopia 2008 года.
Что-ж, обсуждения в Музыкальном Клубе преподносят первые сюрпризы.
Я так скажу: это, чёрт возьми, самая классная вещь, что попадалась мне за... Ах, да, я же забыл, что это у нас только второе обсуждение.
Великолепно всё. В основе - злющщий, агрессивный, с кучей вкусных риффов сладж. Голос вокалиста кажется поначалу недостаточно низким для сладжа, но потом это ощущение пропало и вокал по ощущениям "встал на своё место". Плюс есть бэк-вокал, который как раз низкий.
Очень классно применили вставки с речью. Редко где я видел, чтобы это действительно было интересно и к месту.
Притом, песни очень разнообразны, придерживаясь общей стилистики. Особенно выделяется хардкорно-красто-грайндкорная Illusion Of Love в этом плане.
Очень порадовала техническая часть альбома: работа со стерео (на The Growing Minority это хорошо заметно), переходы между треками, "включение грязи" только там, где это надо, и просто хорошее качество звука.
Альбом длится немногим больше получаса и это отлично. Да, хотелось бы больше, но уж лучше полчаса (хотя, скорее, 25 минут, учитывая специфику альбома) музыки "на высоте", чем затянутость.
Но, к сожалению, музыканты создали такое великолепие и сами вложили в него ложку дёгтя. Я о ненавидимом мною приёме под названием "скрытый трек". Что мешало сделать последнюю композицию сразу после предпоследней без необходимости слушать 5 минут тишины - непонятно.
Больше всех понравилась песня Now and Forever - за отличное наложение речи на музыку, запоминающиеся и интересные мелодии и думовость вперемешку с "качовостью" и долей психоделичности.
Итог: альбом шикарен. На девять с половиной. Самая понравившаяся мне вещь из обсуждения пока что. Только бы не было скрытого трека.
Последний раз редактировалось Red Fox; 03.03.2011 в 15:04.
|