Цитата:
Сообщение от Tau-777
Пусть в новом мире растения отличаются, но по запаху можно предположить стоит это растение трогать или лучше обойти стороной...
|
Ключевое слово "предположить". С мясом все более-менее просто: ядовитые животные - земноводные, рептилии и членистоногие, а пассивно-ядовитых млекопитающих я не встречал в принципе. Покрыто шерстью, значит, можно есть. Кроме того, у нас есть лайка в качестве эксперта. Пресноводные рыбы тоже сами по себе ядовитыми не бывают, но могут нажраться чего-то ядовитого для человека. Только за весь длительный опыт употребления в пищу собственноручно выловленной рыбы я с таким не встречался.
Цитата:
Сообщение от Аксель Мик
Китайская казнь: приговорённого кормят только мясом, в любом виде, на двадцать пятый день он умирает.
|
Странно, а я думал, что в Тихом океане были целые острова, жители которых питались только морепродуктами...
В случае с китайцами, причина - недостаток витаминов, которые содержатся только в растительной пище. Суточная потребность в таких витаминах - порядка десятков миллиграмм. Не проще ли взять их с собой в концентрированном виде?