По пути к побережью пираты остановились на отдых возле широкой поляны, и тут им одновременно, в головы пришла одна дикая идея – они решили, что каждый себе должен приобрести своё личное сокровище.
Пираты разошлись не на шутку, поняв, что остров полон несметными сокровищами. Выскочив на широкую поляну в джунглях, они развернулись, каждый в свою сторону, и дружно плюнули…
В этом безобразии, не участвовал только капитан. Он по праву главного, заграбастал себе полный сундук золота, найденный им, и теперь сидел на его крышке и, почёсывая небритую щетину на подбородке, потягивал из своей фляги…морковный сок.
А вы что думали, он тут будет ром хлестать? Ага, ЩАЗ!
Тут капитану, Тальба, на корабле шепнул по секрету, что у того за ушами видны первые признаки цинги. А как раз за ушами она типа самое того, сильней всего лютует. А капитан слыхал, что морковь очень помогает, от зрения. Ну а насколько он знал – то зубы были почти сразу под глазами. Так что морковный сок будет самый тот, от заушной цинги.
И вот пока он не спеша потягивал, сидя на сундуке, морковный сок, его команда получала, каждый свои сокровища.
Первый помощник капитана Бойбрум Вилкосон – откопал сундук золота, в половину того, который присвоил себе капитан.
Боцман – набор золотых, усыпанных бриллиантами боцманских сигнальных дудок.
Врач Айб – БМЭ в золотом переплёте.
Плотник Джо Мочамба – плотницкий набор их дамасской стали.
Эль Труссо, Ля-Балбессо, Да`Бывальо – им досталось триста тридцать «деревянных»…КАЖДОМУ!!!
Ну, а Джонни Тальба досталась… Зелёная, с бычью голову лягушка, с золотой короной на голове.
Он, нахмурившись, повертел её в руках…
- Гыгыгы!!! – заржал тупо Ля-Балбессо, - А ты её поцелуй…
Лягушка томно прикрыла глаза, и сложила свой лягушачий рот в трубочку, в ожидании поцелуя…
- Вот ещё! Я тебе чё, принц?! - фыркнул возмущённо Джонни и, сорвав с головы лягушки золотую корону, зашвырнул ту далеко в джунгли. – Как раз хватит на небольшой остров с девочками на Гавайях. А чего? - возмущённо посмотрел он, на опешивших от такого его расклада, пиратов. - Я, что, не мужик что ли? А?!
И он потянулся к пистолету за поясом.
- Мужик, мужик, - дружно согласились с ним все пираты. Никто не хотел связываться с ботаном-психом. Мало ли что…
- Ну что всем сокровища достались? – капитан спрыгнул с сундука.
- А может, по второму кругу попробуем, - скромно спросил Эль Труссо.
- Ты чего, - возмутился капитан, - Ты же не один здесь. Оставь и другим.
Все пираты дружно закивали головами. С трудом соглашаясь с капитаном.
- А я чё, я ничего, - потупив глазки в землю, невинно проговорил Эль Труссо, - Я как все…
- Ну, раз как все… тогда дружно подхватили мой сундук и двинулись к берегу острова.
Пираты не стали спорить. Вскоре джунгли перед ними расступились, и они увидели невдалеке от берега корабль, а к берегу по поверхности воды, как по Бродвею, в их сторону медленно хромал зомби-кок…
Статуя лихо покатилась под горку, набирая всё больше и больше скорость. Четвёрка крысюков еле поспевала за ней. Уже у самого берега статуя набрав огромную скорость, стукнулась о большой камень и подлетела в воздух…
- Прыгаем, - приказал Бакалавр, и они дружно зацепились за золотую колону. Та, оторвавшись от земли, продолжила движение вперёд и со свистом влетела, точнёхонько в открытый палубный люк «Белого Кита», и растянулась в полутьме трюма.
- Нашшша прелесссть, - ласково поглаживая золотую статую, прошипел жадно Бакалавар.
Из мрака трюма засветились десятки жёлтых глаз, и стали медленно приближаться к лежащим на статуи крысюкам…
- А он у тебя лихо поёт, - зааплодировала Копейка дракону, высунувшись из аквариума, который держал перед собой её муж Гектор.
Они пили чай, когда услышали как где-то недалеко от пещеры, надрывается – приятный мужской баритон, исполняя оперную партию.
Выйдя, на поющий голос, к берегу океана, они обнаружили, девушку и двухголового поющего дракона. Рыбка как истинная пиарщица, поняла всю выгоду, которую можно извлечь из этой встречи. Как раз буквально минут за пятнадцать до этого, Гектор ей признался, что очень любит сочинять музыку, и даже сыграл ей парочку мелодий на белом рояле, стоящем в глубине пещеры…
И вот в голове у рыбки возникла отличная идея – как им благодаря всему этому можно прославиться на весь мир.
- А что если, - продолжила она, обращаясь к Элл, - нам объединить свои две пары и сколотить музыкальную группу. Отправимся в Швецию. Напишем там несколько хитов… - рыбку понесло, - Ну типа там - про танцующую королеву, или про кучу бабла… Кстати твой дракон летать умеет? А то у меня с передвижением напряг в магии…
- Бакалавр!.. Мы это, - потупившись, обратился к сидящему на статуе шефу, Медв, - мы не хотели тебя придавать. Это всё мумия… она нам угрожала. Мы были вынуждены, подчинится силе.
- Силе, - оскаблился зловеще Бакалавар. – Ну и прислуживали бы этой сушёной фиги. Чего припёрлись? Золотишка почуяли. А вот натека выкусите!!! – и он выставил перед собой кукиш.
-Тут такое дело, - замялся Медв, - Не стало её…Мумии в смысле… Прилетел какой-то псих в крылатых сандалиях, с мечом, и щитом из зеркала, - и ну её гонять. Типа - посмотри в зеркало, какая ты красавица. Ну, та дура взяла и посмотрела, а он ей башню-то в этот момент и снёс…
Не поддавайтесь дамы, он опасен…
Последний раз редактировалось CoollStalker; 15.03.2011 в 21:39.
|